Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 409
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

В Дагестане сегодня 11 профессиональных театров, старейшим из которых является Лезгинский театр, в котором работали такие энтузиасты, как И. Шамхалов, А. Агабалов, Н. Ахмедова и другие.

Впоследствии к ним присоединились выпускники Государственного института театрального искусства им. Луначарского: Б. Айдаев, А. Исрафилов, А. Махсудов, А. Алибеков и другие.
С 1964 года в коллектив театра вернулась группа Азербайджанского института искусств им. А. Алиева.

В данное время коллектив Государственного лезгинского музыкально- драматического театра живет очень напряженной творческой жизнью и не останавливается на достигнутом, возвращает добрую традицию разговаривать со зрителем на высокохудожественном  языке. У театра богатейшие традиции работы как с классической, так и с современной драматургией. ... читать дальше »»»

Категория: Традиции Лезгин | Просмотров: 4762 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Начало читайте ТУТ и ЗДЕСЬ.

2006 году Сулеймана Керимова избрали председателем
попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).
Журналисты отмечали, что его спортивные проекты всегда отличались большими финансовыми вливаниями и максимально возможными результатами, что он не приемлет в спорте никаких других результатов, кроме побед
и пьедесталов.

Так, весной 2007 года он назначил беспрецедентные в истории олимпийского движения премии для российских борцов: победителям Олимпиады в Пекине в трех дисциплинах (греко-римская борьба, вольная борьба у мужчин и женщин) были гарантированы призовые в размере 500 тысяч долларов, а в случае если победителей будет не менее десяти, каждый из них получил бы вдвое больше. И это в то время, когда, например, Национальный олимпийский комитет США еще в 1984 году установил премию в 25 тысяч долларов за «золото» и с тех пор ее не увеличивал. ... читать дальше »»»

Категория: Знаменитые Лезгины | Просмотров: 3547 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)