Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 257
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 42
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 1
LezGiYar

Сегодня нас посетили:

"Проблеме сохранения культуры малых этнических групп в условиях современного города" был посвящен прошедший в Московском доме национальностей (МДН) научно-практический семинар. Мероприятие прошло в оживленной обстановке, так как его участники – представители московских национально-культурных и общественных объединений, специалисты-этнографы и студенты московских вузов активно включились в обсуждение вопросов, по-настоящему волнующих их, а также многих других людей. С основным докладом на нем выступил представитель ФЛНКА Амиль Саркаров.

Рассматривая эту проблему, он поделил этнические группы на отдельные категории. В первую очередь он выделил российские этнические группы – общины и зарубежные – диаспоры. Если забота о первых лежит на российском государстве, которое в конституции закрепило свою многонациональность, то этнокультурные запросы каждой из диаспор должны решаться на основе соглашений между Россией и страной исхода. 

... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в Европе | Просмотров: 3380 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)

Сборная России по женской борьбе приняла участие в международном турнире «Трофи Милоне» в Риме (Италия) 29 октября. 

Дагестанка Замира Рахманова заняла лишь пятое место на соревнованиях. Как передает сайт Федерации спортивной борьбы России, наша сборная заняла первые места в шести из семи весовых категорий на данном турнире, в том числе и в той, в которой выступала Рахманова, – первенствовала россиянка Эльза Тухбатуллина. 
сборная России уступила лишь в весовой категории до 63 кг, в которой первое место заняла представительница сборной – хозяйки соревнований Диана Мария. 

Стоит отметить, что чемпионка мира–2011 года Замира Рахманова на итальянском турнире впервые в своей карьере выступала в новой для себя весовой категории – до 55 кг, и проигрыш в Риме не стоит воспринимать, как провал. ... читать дальше »»»

Категория: Спорт | Просмотров: 3327 | Добавил: Lek5 | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (4)