Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 445
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

На заседании Дисциплинарного комитета АФФА был рассмотрен инцидент, произошедший в матче девятого тура первого дивизиона чемпионата Азербайджана между «Бакылы» и «Шахдагом». Забегая вперед отметим, что наказания здесь получили практически все участники игры. Так, за выход на поле на 16-й минуте встречи, когда был назначен пенальти в ворота гостей, а также оскорбления в адрес судейской бригады, главный тренер гусарцев Кямран Алибабаев дисквалифицирован на пять игр, а его клуб оштрафован на 500 манатов.

Президент «Бакылы» Мисир Абилов получил аналогичное наказание за оскорбление футболистов «Шахдага» в перерыве игры. Его поведение вызвало конфликт и массовую потасовку с участием представителей обеих сторон, а главный арбитр Самир Гусейнов, превышая свои полномочия, отказался проводить второй тайм в матче. В результате, ДК назначил переигровку матча, дата которой будет определена со стороны ПФЛ, а также поручил Судейскому и  Инспекторскому комитетам АФФА принять соответствующие меры в отношении арбитров и инспектора встречи, после чего письменно оповестить о решениях в Дисциплинарный комитет.

... читать дальше »»»

Категория: Спорт | Просмотров: 3092 | Добавил: ЖикIияр | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (0)

Владимир Соловьев, журналист, ведущий телевизионного канала «Россия».

- После подписания договора о государственной границе между Россией и Азербайджаном, два российских анклава Храх-уба и Урьян-уба достались азербайджанской стороне. О жителях, проживавших до сего момента на этой земле, как оказалось, никто не подумал. И сегодня жители Храх-уба, пока еще оставшиеся на этой земле, но желающие сохранить российское гражданство, не могут найти общий язык с азербайджанскими властями.

Самый невероятный факт, что для их детей с 1 сентября закрыты двери местной школы. Вся эта история представляется более, чем странной. Я ума не приложу, как такая ситуация, вообще, могла возникнуть. Тем более в отношении детей из семей российских граждан. Мне бы хотелось, конечно, предположить, что есть некие технические причины, из-за которых российские дети в течение нескольких месяцев лишены возможности обучаться в школе.

... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 4159 | Добавил: ЖикIияр | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (12)