Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 460
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:


В ИА REGNUM поступил текст заявления, принятого рядом, как представились сами авторы документа, "общественных организаций и лидеров коренных народов Азербайджана к проживающим в республике сородичам".  Сайт ЛезгиЯр публикует документ без изменений, в оригинальной ввиде:

"Обращение общественных организаций и лидеров коренных народов Азербайджана к проживающим в республике сородичам.

Дорогие наши братья и сыновья!

Вот уже 20 с лишним лет, как руководство Азербайджана заставляет наши народы воевать с армянами Арцаха - Карабаха. Наверное, это - самая большая несправедливость, в которой коренные народы Азербайджанской республики невольно принимают участие. Уже больше двадцати лет наши юноши рискуют своими молодыми жизнями и гибнут во имя интересов азербайджанцев. Погибают сами, убивают наших вековых соседей - армян. И все это для того, чтобы укрепить власть Баку на нашей Родине.
... читать дальше »»»

Категория: Разное | Просмотров: 3950 | Добавил: Edgar-lezginskiy | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (8)

Начало ХХI  века в Дагестане ознаменовалось  изданием  первых национальных энциклопедий: в 2006 – 2008  г. вышла из печати  «Легендарная Лакия»  С. Каммаева  в 3-х томах, в 2010 г. был издан «Энциклопедический словарь кумыков»  К.Алиева. В ноябре 2011 г. мы получили  еще одну энциклопедию  - «Лезгистан»  К. Акимова. «Лезгистан» -    научное издание. Список использованной  литературы  охватывает более 190  источников, на которые   ссылается  автор, что убеждает читателя  в достоверности  суждений  по   острым  вопросам истории и культуры лезгин. Это не обычная  энциклопедия,  традиционно состоящая из отдельных статей, а  хронологическое изложение  истории, культуры, экономики и геополитического  положения лезгинского этноса   со времен Кавказской Албании до первых лет ХХI века  со статьями и сообщениями об известных деятелях народа   в соответствующих  главах и параграфах.

В энциклопедии аргументировано освещаются вопросы истории, этнографии, экономики, образования, науки, культуры, литературы, искусства, спорта, геополитического  положения  разделенного на две части лезгинского народа  в порядке хронологии. Целостный рассказ о  лезгинских народностях,  как о едином этносе, оставляет приятное впечатление  и является ответом на выступления в печати инонациональных  «теоретиков» и «политиков» современности, стремящихся  разбить их на отдельные  народности, лишить единства, считать  чуть ли не тюркскими племенами.
... читать дальше »»»

Просмотров: 4872 | Добавил: LezGiYar | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (1)