Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » А судьи кто?... (ответ коллектива «Лезги Газет»)

17:06
А судьи кто?... (ответ коллектива «Лезги Газет»)

А судьи кто?... (ответ коллектива «Лезги Газет»)
Провокация, клевета

В октябре на сайте «ЛезгиЯр» была размещена информация о состоявшемся заседании Совета Лезгинских организаций, на котором участвовали представители так называемых самоформирований – «ДРООНЕ», «Единство», ЛНД «Садвал», фонд «Хаджи-Давуд», «Всемирный Конгресс Лезгинских народов», упомянуто и имя председателя неизвестного доселе никому Союза женщин «Алпан» Бике Гусейновой. Даны и снимки участников того «форума» - радетелей за судьбу национальной газеты «Лезги газет». На своем заседании они сделали вывод - будто-бы «Лезги газет» далека от чаяний народа.

А судьи кто? Неужели те, в жизни ни разу не писавшие в газету на национальном языке хоть малую информацию? В силах ли они «оптимизировать» работу национальной газеты?..

Господа – «оптимизаторы»! А вы хоть когда-нибудь что-нибудь сделали для блага своего народа? «Лезги газет» служит лезгинскому народу в течение 95 лет! «Лезги газет» во все времена, да и сейчас, когда порою происходят необузданные перемены, сохранила и сохраняет свой тираж и престиж. Ее тираж и сейчас больше, чем тиражи всех других республиканских национальных газет. О ее читабельности и востребованности в народе говорят многочисленные отзывы и отклики от представителей самых разных слоев населения.

Вы себя называете «садвилистами», «хаджи-даудовцами», представителями иных организаций народа. А что вы сделали такого, что отвечало бы реалиям времени и чаяниям народа? Участники вашего так называемого «очередного заседания», судя по тем, кто сидит за столом, заняты, скорее всего, не «оптимизацией» работы «Лезги газет», а распределением должностей в ее редакции. Уж больно хочется кому-то из вас стать главным редактором газеты.

Журналисты «Лезги газет» почти все являются творчески мыслящими, пишущими на лезгинском языке со школьных лет людьми – авторами книг, состоящими в творческих союзах. Такие профессионалы не позволят себе издание «ненужной» для читателей газеты. Господа «оптимизаторы!» Проблемы народа, газеты не решаются кулуарными интригами. Не позорьте себя. Цели и задачи народных движений далеки от ваших.

Коллектив редакции
«Лезги газет»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2611 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Бике Гусейнова
1 Albert Asadov  
 
 
11.11.2014 18:01
 
А кто их судить-то собирался? Впервые вижу, когда предлагают помочь сделать лучше, и отказываются от помощи. Ответ как раз и говорит о том, что не все гладко в издании. "...председателя неизвестного доселе никому" - можно привести в доказательство. Если журналисты издания не напишут, то как о деятельности самого Союза узнают читатели-граждане? Никто не оспаривает, что журналисты - творческие работники. Кстати, на фото тоже не "шахтеры" были... То, что 95 лет газета служит народу никто не оспаривает. Но это не значит, что работать нужно соответствуя указанному почтенному возрасту - формами начала 20 века. Беззубость материалов, в некоторых случаях, явно наблюдается... 21 век и ситуация требует новых подходов к работе. Как раз оптимизация и необходима. Оптимизация, по секрету, - не ругательное слово!))
      0  
Спам

 
 
13.11.2014 11:43
 
А нельзя было, уважаемый господин Эседов, как-то цивилизованнее это сделать? Вы собрались на какой-то непонятной квартире и, уплетая (судя по фото) всякие блюда дагестанской кухни, начали, как это любите делать, вершить судьбы лезгинского народа. По крайней мере, вам самим так кажется. А еще и публикуете по том свои мудрствования. Нельзя было разве обговорить это с руководством газеты напрямую? Сколько вы можете заниматься ерундой? Над лезгинами уже смеются из-за философов типа вас
Ответить       0  
Спам

avatar