Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 563
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 14
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Ахтынский район занял первое место!

15:07
Ахтынский район занял первое место!

Ахтынский район занял первое место!
5 сентября, в доме Правительства Республики Дагестан прошло награждение победителей и призеров I Республиканского конкурса на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях республики, который проходил с 14 по 17 августа, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Администрации района. Приветствовал глав администраций -победителей конкурса Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов

— «Благодарю организаторов и участников конкурса, который был организован по поручению Главы Республики Дагестан. Почти все муниципальные образования приняли в нем участие. Туризм стал составляющей частью Интернет-порталов. На сайтах появились туристические маршруты, организованные по известным направлениям. Особое внимание было уделено наличию муниципальных программ. Вопросы, связанные с установкой знаков туристской навигации, особенно по федеральной трассе М-29 необходимо решить муниципалитетам в будущем», - сказал Анатолий Карибов.

Ахтынский район в этом конкурсе представила главный специалист отдела ФК, спорта, молодежи и туризма администрации района Н.Исмаилова с презентацией на тему: «Ахты- музей под открытым небом» которая, по мнению компетентного жюри признана лучшей в южном территориальном округе и заняла первое место, второе место у города Дербент, третье место занял Кайтагский район. Конкурсная комиссия, в составе представителей министерств и ведомств республики, Полномочных представителей Главы РД в округах, представителей организаций и предприятий туристской индустрии, журналистов, оценивала по 17 критериям презентации районов и городов по организации туристической деятельности. 

— «Такое внимание к туристской отрасли - свидетельство значимости туризма для республики. Проводить что-то впервые - всегда сложно. Но как нам кажется, главная задача, поставленная перед нами, выполнена. Хочу выразить всем присутствующим: членам конкурсной комиссии, главам муниципальных районов и городских округов, и, конечно, Полномочным представителям Главы Дагестана в территориальных округах республики огромную благодарность за поддержку и сотрудничество в этом важном проекте», - отметила министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова.

Дипломы победителям конкурса вручили Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова.

Для улучшения взаимодействия муниципальных образований и субъектов туристического бизнеса, республиканский конкурс на лучшую организацию туристической деятельности станет ежегодным. Так же членами конкурсной комиссии было предложено на будущий год учредить денежные премии на развитие туризма.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1676 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Анатолий Карибов, Рабият Закавова, ахтынский район


1 Shabaz  
 
 
06.09.2017 20:13
 
На Кавказе не кончился ссср и закончиться, если не освободиться от русского ига. Призы, победители, конкурсы ни о чем и ни о ком, когда всеобщее рабство
Ответить       0  
Спам

avatar