Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Май » 1 » Поющая единичка

09:01
Поющая единичка

Поющая единичка В селе Ахты одноименного района на этой неделе завершился фестиваль семейных ансамблей «Семья Дагестана». Семья – ячейка общества, маленькая, но очень важная, а если в этой семье еще есть музыканты, поэты-песенники и танцоры, то и роль ее растет. Но кто же в Юждаге лучше всех поет, танцует и музицирует, определил конкурс, организованный Минкультуры и Домом народного творчества Дагестана и администрацией Ахтынского района. 

И мероприятие прошло при полном аншлаге.Кстати, семейные музыкальные традиции в Ахтынском районе не ограничиваются одним поколением, и примером тому служит семья Магомедовых из селения Фия – потомки популярного в свое время в Дагестане и Азербайджане ашуга Ширина. Девять человек, в том числе сыновья, внуки, а во главе ансамбля ашуг Шемшир. 

Следом за ними на сцену вышли и правнуки ашуга Ширина, но уже со своим концертным номером. Победителей и не назовешь: каждая семья показала настоящий класс живого исполнения традиционной народной песни. 

Все участники фестиваля награждены дипломами Министерства культуры Дагестана, Дома народного творчества и Управления культуры Ахтынского района.

Источник - gazeta-nv.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar