Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Шина 17.5-25 - 16pr 3 шины shina-otr.ru/g4279233-shiny-175.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 3
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Американцы и лезгины. Что общего?

14:11
Американцы и лезгины. Что общего?

Американцы и лезгины. Что общего? Американцы – слабаки, которые на войне надеются только на свою технику. Отчасти это правда. Но только отчасти. Американцы не слабаки. Точнее, не все из них слабаки. Во-первых, они принадлежат к диурническим народам (по классификации Жильбера Дюрана). Диурнические народы – это народы условно «героического» типа. 

Сознание таких народов милитаризировано, воинственно и часто жестоко. Например, чеченцы, аварцы, лезгины, лакцы, даргинцы – тоже народы диурнического типа. Русские – народ ноктюрнического типа, т.е. геройская твёрдость у них совмещается с изрядной долей мягкости. 

Благодаря последней ни один народ России не был уничтожен под корень «злобным русским царизмом» или «ужасным русским коммунизмом». Напротив, русские всегда умели наладить мирные отношения со своими вчерашними врагами. Диурнические народы в противостоянии с другими всех режут под корень (американцы на Филиппинах, американцы во Вьетнаме, дудаевская Чечня). Диурну не свойственна мягкость, и он утверждается на чужих землях только через насилие и полное искоренение всех, кто ему противится. Белые американцы – потомки англосаксов, как и современные британцы, которых считают самыми агрессивными футбольными хулиганами в мире. 

Недавние протесты европейских студентов против повышения цен на образование прошли практически мягко и без эксцессов во многих странах, кроме Великобритании. Там диурнические англосаксы вступили в жёсткое  противостояние с полицией, что вылилось в массовое побоище. Это – характерно поведение психологии диурна. 

В Америке популярны силовые виды спорта – бокс, бои без правил, американский футбол, каратэ. Там популярен вообще любой спорт – от бега трусцой до кэтча. У нас же более 80 % населения не занимаются спортом вообще. Американские старики не сидят на завалинке в рваных фуфайках, дожидаясь смерти. Они живут полнокровной жизнью – обедают и ужинают в ресторанах, одеваются опрятно и со вкусом, делают покупки, активно занимаются спортом – теннисом, бегом, плаванием, ездой на велосипеде. 

В США нет такого разительного отличия в одежде между молодыми и старыми. Старик там может быть одет так же модно, как и молодой. У нас же в России пожилой человек просто списывается со счетов жизни. Его удел – нищенская пенсия, стоптанные калоши и дешёвые лекарства. Это уже недостаток нашей психологии, нашей культуры и нашей экономики, помноженные на вмешательство США в наши внутренние дела, благодаря чему Россия оказалась отброшена в экономическом развитии на много лет назад. Теперь цель США – держать нас в таком состоянии как можно дольше. 

Им, талдычащим о правах человека, глубоко плевать и на наших стариков, и на наших детей. Российская экономика – жертва беззастенчивой американской гегемонии, а наша элита, скорее, ощущает свое родство с «партнерами», с Западом, с теми же США. У нее свои старики и дети.

Источник: Сегодня.ру 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
20.05.2011 22:26
 
smile
Ответить       +1  
Спам

2 лезги руш  
 
 
29.03.2012 07:34
 
:)
Ответить       0  
Спам

avatar