Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июль » 6 » Анатолий Карибов ознакомился с условиями отдыха детей из ЛНР

11:30
Анатолий Карибов ознакомился с условиями отдыха детей из ЛНР

Анатолий Карибов ознакомился с условиями отдыха детей из ЛНР
Делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства республики Анатолия Карибова 4 июля приняла участие в торжественном открытии второй лагерной смены и ознакомилась с условиями отдыха детей из Луганской Народной Республики в Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия «Солнечный берег», расположенного в живописным местечке «Количи» на берегу Каспийского моря, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Правительства. 

Вторая смена летней оздоровительной кампании в лагере началась с 30 июня. Всего в лагере отдыхает 250 детей из разных уголков Дагестана, из них 45 из Луганской народной республики.

Обращаясь к отдыхающим, Первый заместитель Председателя Правительства Анатолий Карибов поприветствовал гостей от имени Главы республики Рамазана Абдулатипова: « Мы приветствуем вас на гостеприимной дагестанской земле и видим, что лагерь живет своей полноценной жизнью круглый год, в нем созданы все условия для пребывания детей не только летом, но и в другое время года. Вам представилась возможность познакомиться друг с другом, научиться работать в команде, завести хороших друзей, улучшить свое здоровье».

В свою очередь министр образования и науки РД Шахабас Шахов отметил, что приезд детей из ЛНР и в Дагестан важен для республики. «Такого рода отношения и общение между детьми разных регионов способствуют заложению патриотического, гражданского и интернационального самосознания ребенка, развитию добрых отношений между представителями разных народов, привитию уважения к чужой культуре и традициям. Министерство образования и науки РД приложит максимум усилий к тому, чтобы дети уехали из Дагестана с теплыми и радостными воспоминаниями. В лагере созданы все условия: собран опытный педагогический и вожатский коллектив, проходят мастер- классы по робототехнике, которые проводятся Республиканским центром научно-технического творчества учащихся Минобрнауки РД совместно бизнес-инкубатором «ПЕРИ Инновация» и др».

В беседе с журналистами Анатолий Карибов поблагодарил руководство Министерства образования и науки РД и лагеря «Солнечный берег» за создание условий для отдыха, занятий спортом и творческой работы не только в летний период, но и круглый год.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 620 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Анатолий Карибов, ЛНР
Оставьте свой комментарий!
avatar