Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 26 » Аплодисменты Мамеду Мамедову!

11:40
Аплодисменты Мамеду Мамедову!

Аплодисменты Мамеду Мамедову! Аплодисменты Мамеду Мамедову!
24 мая в Лезгинском Государственном музыкально-драматическом театре им. С. Стальского чествовали одного из ветеранов сцены, народного артиста РД Мамеда Мамедова. 

Больших актёров принято примечать по их значительным ролям. Однако не роли и персонажи определяют актёров, а наоборот, сами актёры оживляют свои роли, внося в них свой неповторимый талант и обаяние, свою любовь к искусству и своё видение мира. 

Юбилей актёра - 65 лет, из которых более сорока лет отдано любимому делу! А ведь за всем этим огромная и героическая, самоотверженная и бескорыстная преданность великому ремеслу, ставшему смыслом и содержанием всей жизни! 

Мамед Мамедов прошёл на сцене Лезгинского театра школу настоящего театрального искусства. Много было хороших и добрых слов юбиляру, достойных его таланта речей и признаний поклонников и взыскательных ценителей. Были поздравительные послания от официальных государственных структур, от коллег, земляков, близких и родных. 

Одну трогательную и проникновенную историю из далёкой юности актёра поведала собравшимся "соловей лезгинской сцены", как её представил ведущий вечера засл. артист РФ Абдул Габибов, знаменитая актриса, нар. артистка РД Дурия Рагимова. 

«Я запомнила со сцены среди восторженных зрителей в зале юношу с охапками цветов, приходившего из одного села в другой на наши представления. Он мне дарил цветы на всех моих концертах. Через несколько лет, закончив театральный институт, этот юноша встретился мне в моём родном театре». 

Такова была любовь к сцене Мамеда Мамедова, не изменившая ему всю жизнь и сегодня вдохновляющая его. Цветы, тёплые слова благодарности, аплодисменты...аплодисменты... 

Со сцены смотрели в зал глубоко задумчивые, немного грустные глаза человека, благодарного судьбе и зрителям за эту любовь и преданность сцене и театру, искусству и культуре своего народа. Как было бы прекрасно, если власть и государственные люди, олицетворяющие собой эту власть, всегда и во всём могли бы поддерживать культуру и оказывали бы людям искусства должное внимание и заботу.
 
Ф. Оруджев для ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Знаменитые Лезгины | Просмотров: 2855 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинский театр, Мамед Мамедов
 
 
28.05.2013 21:30
 
Поздравляю! Творческих успехов тебе.тамада!
Ответить       0  
Спам

avatar