Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 42
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 1
Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Арсен Пирмагомедов сделал официальное заявление

12:49
Арсен Пирмагомедов сделал официальное заявление

Арсен Пирмагомедов сделал официальное заявление
Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов считает, что предприятие намеренно дискредитируют в средствах массовой информации, - пишет «Черновик». 

В связи с этим Пирмагомедов дал развернутый комментарий о сложившейся ситуации. Приводим текст его обращения:

«На протяжении нескольких недель мы наблюдаем информационную кампанию по дискредитации аэропорта Махачкалы. Некоторые средства массовой информации пишут о несоответствующей действительности ситуации, что якобы из-за бездействия руководства воздушной гавани Дагестана в округе аэропорта организованы мусорные свалки, на которых гнездятся птицы, представляющие опасность для взлетающих и прибывающих воздушных судов.

Хочу официально заявить, что информационные сообщения о мусорных свалках, расположенных в окрестностях аэропорта Махачкалы, за которые аэропорт не отвечает, мягко говоря, ошибочны. Предположения и домыслы о том, что в организации мусорных свалок виноват аэропорт Махачкалы свидетельствует о низкой квалификации, непрофессионализме либо ангажированности людей, которые об этом пишут. Аэропорт оставляет за собой право в судебном порядке отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Надо сказать, что о всех аэропортах Юга России существуют подобные проблемы – некоторые муниципалитеты организовывают свалки в непосредственной близости от аэропорта, на которых создаются условия для гнездовья и питания птиц. Заявляю, ситуация с организацией орнитологической безопасности полетов в аэропорту Махачкалы одна из лучших в нашей зоне. Однако именно на Дагестане акцентируется внимание многих информационных изданий.

Также хочу подчеркнуть, что аэропортовские власти никак не могут влиять на свалки и лично закрывать их, так как территория, на которых они находятся не относится к ведению аэропорта Махачкалы. Все обвинения в адрес предприятия беспочвенны, это все равно как обвинять гидрометцентр в плохой погоде. Авиапредприятие может только констатировать факты наличия свалок. С 2015 года аэропорт инициирует многочисленные проверки на законность существования мусорных полигонов. Письма писались в контролирующие органы, хозяйствующие субъекты, в муниципальные образования. С 2016 года к этой работе по просьбе аэропорта подключилась транспортная прокуратура, она подала в суд на с. ЗеленоморскКарабудахкентского района, которое ответственно за размещение свалок на их территории. В итоге суд обязал муниципальное образование закрыть мусорную свалку. Такая же работа по просьбе аэропорта ведется прокуратурой по иным выявленным свалкам.

Аэропорт Махачкалы обратился в Арбитражный суд Москвы с просьбой проверить достоверность указанных в СМИ фактов о якобы виновности авиапредприятия в организации мусорных свалок. Аналогичное обращение, как мы узнали из СМИ, потупило со стороны ОНФ в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Уверен, что и Арбитражный суд г. Москвы, и Генеральная прокуратура России подтвердят, что аэропорт Махачкалы делает все возможное для обеспечения безопасности полетов воздушной гавани Республики Дагестан, и жизням пассажиров не грозит опасность по вине птиц» – говорится в обращении.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1274 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Арсен Пирмагомедов, аэропорт Махачкалы

Оставьте свой комментарий!
avatar