ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 971
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 86
Мугьманар: 84
Иштиракчияр: 2
LezGiYar, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 4 » Премьер-министр РД Артём Здунов совершил неожиданный визит в Юждаг

08:52
Премьер-министр РД Артём Здунов совершил неожиданный визит в Юждаг

Премьер-министр РД Артём Здунов совершил неожиданный визит в Юждаг
В четверг, 3 января, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов совершил инспекционный выезд по г. Дербент, Дагестанские Огни и Избербаш с целью изучения ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов в праздничные дни, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Председателя Правительства.  
 
Поводом для личного ознакомления с положением дел стали обращения дагестанцев с жалобами о несвоевременном вывозе мусора, поступившие на аккаунты премьер-министра республики. Артём Здунов осмотрел центральные и периферийные улицы и внутридворовые территории вышеназванных населенных пунктов на предмет установления новых контейнеров для мусора и ограждения контейнерных площадок.

По результатам осмотра он провел встречу с региональным оператором по вывозу бытовых отходов в южном территориальном округе, куда входят Рутульский, Агульский, Хивский, Дахадавеский, Сулейман-Стальский, Магарамкентский, Курахский, Кайтагский и другие районы и два города – Дербент и Дагестанские Огни, а также с руководством проинспектированных муниципалитетов. 

Артём Здунов обозначил главные недочеты и потребовал в кратчайшие сроки их устранить. В том числе он обратил внимание на выполнение муниципальными органами власти такого требования, как огороженная контейнерная площадка и установка соответствующих нормативам мусорных баков. Кроме того, глава кабмина республики призвал к обеспечению своевременного вывоза бытовых отходов: в дни праздников это должно происходить не менее двух раз в день.

«В г. Дербенте на 11 часов дня вывоз бытовых отходов, как мы смогли убедиться, не стопроцентный. Более того, нельзя забывать о мусоре, который остается вокруг контейнеров. Вот это две причины, по которым город выглядит грязным. Хотя, есть места, где довольно чисто. Хотелось бы, чтобы так было везде – это ваша задача, региональных операторов. Нужно помнить, что у туристов, посещающих Дербент, останется впечатление именно от таких отдельных грязных точек, которые портят общую картину. Приведите все в соответствие в рамках своих полномочий»,- обратился к руководителям соответствующих служб и городским властям премьер-министр Дагестана. Те в свою очередь заверили его в готовности решать поставленные задачи.

Аналогичные замечания были сделаны и руководителям администрации г.Дагестанские Огни, где Председатель Правительства РД также столкнулся с горами не вывезенных вовремя бытовых отходов.

Город Избербаш предстал в лучшем свете, чем ближайшие соседи – Дербент и Дагестанские Огни. Здесь Артём Здунов отметил заметный порядок по части вывоза бытового мусора, однако также поручил обеспечить надлежащее состояние контейнерных площадок, учитывая индивидуальные потребности каждого отдельно взятого микрорайона.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1299 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Юждаг, Артём Здунов

avatar
1
Бедные   руководители Дагестана. Все борется против мусорного произвола в Республике Дагестан. А мусора больше и больше, конца края нет и нет.   Возникает вопрос самому Артему Здунову! А как обстоят дела в Татарстане, насчет уборки мусора?  Ведь вы говорили, что будет все как в  Татарстане.  Работайте же как в  Татарстане, чтоб и в Дагестане было мало майский порядок.  Вы приехали и дальше ЧТО?
avatar
2
У Дагестанского мужика или женщины аллергия или западло или считает ниже достоинство убрать мусор.Кто та другой только не он........пригласите азиков их не знает а так же вам они уходя в подарок оставят маленьких азиков
avatar
3
нужно что то делать с мусором
в первую очередь не мусорить smile 
то есть уменьшить все то что приводит к большему объему мусора
 поменьше "красивой" упаковки
по больше так называемой многоразовой тары
и еще кое что
avatar
4
Какой страна.... какие люди...... даже премьер министр занимается мусором.
Когда общаешься про мусор они такие чистоплюйки какое высокомерия они все знает все понимает на тебя смотрит, что ты меня объясняешь эта все без тебя знаю и врет спасу нет.
Вечно мутный Дагестан
avatar