Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Ассоциация предпринимателей «Южный Дагестан» приступает к реализации инвестпроектов

03:57
Ассоциация предпринимателей «Южный Дагестан» приступает к реализации инвестпроектов

Сегодня в Махачкале прошло совещание Ассоциации предпринимателей «Южный Дагестан», на котором приняли участие вице-премьер правительства РД Ризван Газимагомедов, инициатор мероприятия,  первый заместитель председателя правления ООО «Монолитхолдинг», гендиректор Ассоциации Мамед Абасов, руководители некоторых министерств и ведомств, главы муниципальных образований, гости из Азербайджана и регионов России, директора заводов,  ученые, предприниматели.

Открывая мероприятие, Р. Газимагомедов отметил, что буквально три недели назад состоялось создание самой организации, куда вошли бизнесмены и предприниматели, а также главы администраций южных районов Дагестана. Он от имени президента и руководства Дагестана приветствовал присутствующих на этом бизнес-диалоге.

По его словам, основными целями создаваемой Ассоциации является формирование благоприятной среды и условий для ведения бизнеса не только на территории Южного Дагестана, но и всей нашей республики, а также правил взаимодействия бизнес-сообщества, власти и населения, контроль друг друга и устранение возникающих проблем при налаживании бизнеса на данной территории.

«Все бизнес-проекты, которые мы начинаем реализовывать, должны быть поддержаны, и они должны быть экономически выгодны для республики», – сказал вице-премьер.

Руководитель Ассоциации предпринимателей «Южный Дагестан» М. Абасов отметил, что, если даже сегодня мы говорим о Южном Дагестане, это не означает, что в этот проект не будут вовлечены другие территории республики. Это одна из площадок, где будут реализованы бизнес-проекты с участием не только бизнесменов – выходцев из Южного Дагестана, но и со всей республики.

«Как было отмечено на прошедшем в прошлом году Съезде народов Дагестана, развитие нашей республики возможно только в том случае, если цели государства, общества и цели лидеров групп совпадают, т.е. то, к чему мы сегодня стремимся. Перед Ассоциацией поставлена задача – создание благоприятной среды для ведения бизнеса на территории Дагестана и в частности в Южном Дагестане. Основной ее задачей является разработка концепций и программ развития, создание институтов развития и исследования потенциала региона, оказание помощи предпринимателям в разработке и реализации инвестиционных проектов», – сказал он.

По словам М. Абасова, у Южного Дагестана огромный потенциал для привлечения инвестиций.  Сама Ассоциация объединит вокруг себя мощный предпринимательский комплекс и станет инициатором десятков проектов и программ. Структура Ассоциации планирует создать фонд инвестиций и бизнес-инкубатор. «Кроме того, – заверил Абасов, – мы готовы участвовать в создании фермерских центров, кредитных кооперативов, Банка Развития.

Создающиеся инвестиционные площадки могут быть организованы  как на базе крупных действующих предприятий республики, так и на свободных территориях. Планируется создание трех отраслевых кластеров и пяти кластеров малого бизнеса. Такие кластеры и площадки предлагаем создать во всех муниципалитетах республики».

Далее докладчик остановился на некоторых вопросах, касающихся механизмов привлечения инвесторов в регион, и рассказал о приоритетах Южного Дагестана. 

В заключение он отметил, что в ближайшие 2-3 года в Южном Дагестане планируется создать предпосылки для динамичного развития экономики и попросил в этом принимать участие всех заинтересованных лиц, и в частности дагестанцев, где бы они ни проживали.  «Со стороны президента Дагестана и руководства СКФО имеется полная поддержка и понимание и нам необходима ваша поддержка и ваши предложения», – отметил   руководитель Ассоциации предпринимателей «Южный Дагестан».

По словам Р. Газимагомедова все, что было сказано в докладе М. Абасова, в республике делается. «У нас принята Стратегия, где определены три территориальных признака, одним из которых как раз и является Южный Дагестан, – сказал  вице-премьер правительства республики. – Концепция всего этого есть. Работа идет, и Ассоциации необходимо подключиться к этой работе и продолжить реализацию проектов.

Самая главная задача, когда приходит бизнес на территорию, – нужно создать условия для него и это больше всего касается среднего и малого бизнеса».

На совещании со своими предложениями выступили и прибывшие в республику представители бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири, Азербайджана, директора крупных дагестанских предприятий и организаций, а также главы муниципальных образований республики.

РИА Дагестан





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 Lek5  
 
 
25.11.2011 14:08
 
Очень надеюс, все задуманное претворять в жизнь!А то давно на юг никакого внимания со стороны власть придержаших нет.
Эти проекты очень нужны нам всем.
Ответить       0  
Спам

avatar