Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://realgrass.ru/ ковровое покрытие калинка лайм.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 8 » Азербайджан и Россию свяжет новый мост через Самур

20:34
Азербайджан и Россию свяжет новый мост через Самур

Азербайджан и Россию свяжет новый мост через Самур
Сегодня, 8 августа в Астрахани Министр транспорта РФ Максим Соколов и министр транспорта Азербайджанской республики Зия Мамедов подписали техническое задание на разработку проектной документации на строительство моста через р. Самур

Строительство автомобильного моста через р. Самур в районе пунктов пропуска «Самур» (Азербайджанская Республика) - «Яраг-Казмаляр» (Российская Федерация) через российско- азербайджанскую государственную границу» будет осуществляться в соответствии Соглашением между Правительствами Российской Федерации и Азербайджанской Республики от 13 августа 2013 г., - об этом сообщает «ЛезгиЯр» со ссылкой на Министерство транспорта России

Существующий мост является ключевым звеном транспортной системы, обеспечивающей перевозку грузов и пассажиров автомобильным транспортом между Россией и Азербайджаном. По оценкам специалистов, действующий мост находится в аварийном состоянии и не в полной мере обеспечивает пропуск возрастающего транспортного потока.

Техническое задание основной целью определяет разработку оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технический решений для строительства моста.

Новый мост, который соединит берега двух государств, будет иметь две полосы движения и соответствовать современным требования по расчётным нагрузкам. Он будет построен с использованием новых технологий, современной техники, конструкций и материалов.

В составе проектной документации необходимо будет учесть возможность использования сырьевой базы региона, в полной мере предусмотреть мероприятия по охране окружающей среды.

Предполагается, что длина мостового перехода, т.е. протяженность моста и подходов к нему составит порядка 800 п.м., в том числе непосредственная длина моста - 325 п.м. Генеральным подрядчиком выступит организация, определенная процедурой выбора единственного поставщика Азербайджанской стороной, у которой на субподряде по российской территории выступит организация, определенная по результатам конкурсных процедур в соответствии с российским законодательством.

Разработанный проект в соответствии с действующим законодательством сторон пройдёт экспертные процедуры в учреждении, уполномоченном Азербайджанской республикой на проведение государственной экспертизы, а также последующее рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России». После этого будет определена окончательная стоимость объекта. Финансирование проекта стороны намерены осуществлять на паритетной основе.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3340 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: мост, Зия Мамедов, Соглашения, Максим Соколов, Река Самур
 
 
08.08.2014 22:36
 
Дагестан уделяет особое значение развитию экономических отношений с братским азербайджанским народом. biggrin
Ответить       0  
Спам

avatar