Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Бытовой автоклав. Домашний автоклав бытовая www.appetitnoe.com.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 28 » Азербайджан стянул войска к лезгино-лезгинской границе

14:24
Азербайджан стянул войска к лезгино-лезгинской границе

Азербайджан стянул войска к лезгино-лезгинской границе
В Дагестане стартовали учения с морскими пехотинцами и ракетчиками Каспийской флотилии, - передает ЛезгиЯр со ссылкой на Минобороны РФ.

В Дагестане проводятся широкомасштабные тактические учения с участием судов, ракетных дивизий, морских пехотинцев Каспийского флота России. В учениях, которые проводятся на полигоне Аданак, принимают участие более 1000 военнослужащих.

Всего в течение марта береговые войска флотилии проведут 16 учений и других мероприятий боевой подготовки, в числе которых 13 ротных тактических учений, 3 полевых выхода ракетных и артиллерийских подразделений. Всего к учениям привлечено около 1000 военнослужащих и около 150 единиц боевой и специальной техники.

В ходе проведения лагерного сбора военнослужащие проведут боевые стрельбы из самоходных артиллерийских орудий (САО) «Нона», противотанковых орудий «Рапира», противотанковых управляемых ракет «Метис» и «Фагот».

Стоит отметить, что корабли Российского морского флота приступили к учениям на Каспийском море с 15 марта. В учениях принимают участие ракетные суда «Татарстан» и «Дагестан», средний десантный катер «Атаман Платов» и 4 скоростных десантных катера типа «Серна».    

«Захват Крыма Россией усилил беспокойство на Кавказе, и в последнее время в регионе наблюдается военная активность вдоль границ», - пишет издание «European Voice». 

Издание отмечает, что в течение последних двух месяцев зарегистрировано вторжение российских самолетов в воздушное пространство Грузии, наблюдается также концентрация Азербайджаном вооруженных сил на границе с Арменией. 

«Военное вмешательство России в Крым произошло даже в период открытия и проведения Сочинской олимпиады. Азербайджанские же войска часто активизируется на линии соприкосновения войск в весенние месяцы. Но инциденты, происходящие в тот период, когда политики и дипломаты проявляют особую осторожность, усиливают беспокойство». 

Ввиду сложившийся ситуации, к российско-азербайджанской (лезгино-лезгинской) границе Азербайджан стянул войска.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 4638 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Учения, Граница
 
 
29.03.2014 15:02
 
Азеры уже чуют запах страха.
Ответить       0  
Спам

avatar