Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 1 » На Таможенном посту «Яраг-Казмаляр» изъяты археологические ценности

14:45
На Таможенном посту «Яраг-Казмаляр» изъяты археологические ценности

На Таможенном посту «Яраг-Казмаляр» изъяты археологические ценности
На Таможенном посту «Яраг-Казмаляр» в Магарамкентском районе Дагестана сотрудники пограничного управления ФСБ России по РД изъяли у гражданина России археологические предметы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

«Замаскированные и укрытые от пограничного и таможенного контроля археологические находки и исторические ценности пытался ввезти в Россию из Азербайджана гражданин РФ. В пункте пропуска через государственную границу «Яраг-Казмаляр» в ходе осуществления досмотра транспортного средства пограничным нарядом в одном из отсеков кабины грузовика были обнаружены полиэтиленовые пакеты, обмотанные скотчем», – рассказал собеседник.

По данным Управления, изъятые предметы были направлены на экспертизу. Сотрудниками Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН отмечено, что данные предметы представляют большой культурно-познавательный интерес для музейных экспозиций в качестве великолепно сохранившихся образцов оружия Древнего Востока.

«Согласно международной и российской законодательной практике археологические артефакты не могут быть предметами официальных актов купли-продажи. Но, поступая на «черный рынок», они становятся частью незаконной антикварной инфраструктуры», – добавили в пресс-службе ПУ ФСБ.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2702 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгино-лезгинская граница, Граница
Оставьте свой комментарий!
avatar