Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Бойкот! Жители Самурской долины выдвинули свои требования

13:52
Бойкот! Жители Самурской долины выдвинули свои требования

Бойкот! Жители Самурской долины выдвинули свои требования Жители Самурской долины, которые 11 декабря вышли на протест против строительства водозаборных сооружений, выдвинули свои требования - сообщает ЛезгиЯр.

Они требуют отставки главы района и главы администрации Магарамкентского района. Также жители Самура с завтрашнего дня решили не посылать своих детей в школу, таким образом они выражают свое недовольство по поводу последних событий вокруг экологической акции «Самур — достояние Мира!».

Напомним, 11 декабря жители Самурской долины собирались провести экологическую акцию в поддержку Самурского леса, единственного реликтового леса России. Однако наткнулись на агрессивное поведение сотрудников полиции, которые причинили некоторым активистам вред здоровью

После карательных мер сотрудников, было задержано 19 человек. Трое были отпущены, но остальных сегодня суд приговорил к аресту. Главному инициатору и организатору митинга, депутату районного собрания депутатов Магомеданифе Бейбутову дали 10 суток, остальным по пять суток.

Список активистов, которые пострадали от бесчинства и произвола правоохранительной системы ЮжДага:

1. Бейбутов Магомеданифа Б.- депутат районного Собрания, 10 суток. 
2. Гаджибалаев Эльмар Г.-5 суток, 
3. Абдуселимов Рамиз. В.-1сутки;
4. Саруханов Кембер Б.-5сут. 
5. Ибрамхалилов Мурад Ш.-3сут.; 
6. Джалилов Махмуд И.-5сут.;
7. Атенов Расим К.-5сут.; 
8. Курбанов Руслан Ф.-5сут.;
9. Кулиев Малик К.-5сут.; 
10. Гаджиев Масан К.-5сут.; 
11. Рагимханов Магомеданифа Р.-5сут.; 
12. Бегздаев Гамидин З.-5сут; 
13. Бейбутов Расим А.-5сут.; 
14. Исмаилов Ферзиллах М.-5сут. 
15. Исмаилов Айваз М.-5сут
16. Насруллаев Джамал Ф.-5сут 
17. Селимов Тагир Д.-3сут.
18. Букаров Байбут А.-1000р штраф по состоянию здоровья, 
19. Казимов Мирим К.-1000р.штраф, судья приняла во внимание беременность жены и многодетность.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2366 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурский лес, митинг
 
 
13.12.2013 22:12
 
в Дагестана недавно митинговали кумыки без получения на это разрешения, митинговали ногайцы и тоже без получения разрешения. Кумыки закрыли даже федеральную трассу -никого не били и не посадили. Как только лезгины, срабатывает закон и необъяснимая агрессия

Чем это связано , страх перед чем то или уверенности в безнаказанности?
Организаторам митинга и общественным деятелям на данный вопрос следует искать объективный ответ и еше того, кто именно (без догадок) стоял за приказом. Это очень важно для рационального использования ресурсов в борьбе за права. Нельзя бороться со всеми без определения объекта зла.
Возможно причина в нас самих и в нашей среде -в предательстве. В таком случае зачем навлечь на себя безумную силу ОМОН-а, которая по своей природе ни перед кем ни в ответе.
А если более глубже подумать, 19 человек команда уже очень хорошая и как минимум есть мотививация на сплочение - нас бьют, мы крепчаем! И вы не одни, многие наблюдают и будут присоединяться в дальнейшем.
Протест носил не личностный и общенациональный характер, а насильственным подавлением он может стать только началом того, чего наверняка и опасаются.
Разрушители лезгинского единства, исполнители чужой воли, рабы собственного величия – вот кто они, которые против. Какие бы аргументы не привели в оправдание закона, я верю и пойду за народом и за словом взрослых. И так сделают многие!
Ответить       0  
Спам

 
 
14.12.2013 12:44
 
Ломать не строить.К сожалению,напугать,посадить была и остается главным оружием в руках чиновников.Это разве выход их положения ? Конечно можно закрыть федеральную трассу как советуют уважаемый Спартак,даже теоретически возможно закрыть воздушное пространство село Самур. Какие бы шаги эти жители не предпринимали для достижения цели,один вопрос остается открытым.Как можно проводить широкомасштабную работу не посоветовавший жителями село Самур ? Сегодня работа строительства водозаборных сооружений продолжается,у граждан остается единственный путь достичь справедливости ,обратиться в суд для отмены решения,однако вероятность,что высший орган государственной власти (суд) обязал приостановить работу маловероятно,а посадить активистов за решетку еще более обострить ситуации.Практика показывает,что разногласия между населением и властью всегда заканчивается в пользу без предела,это было уроком для наших предков которые пытались сопротивляться ценой жизни защищая свои дома и земли.Работники правоохранительных органов ЮжДага которые от их действий пострадали люди должны помнить что агрессия может принести временные успехи а одержать победу над людьми не может.Сегодня в Украине идет массовая недовольство против власти,несмотря на это руководство пошло на уступки и отпустила всех задержанных которые пытались изменить государственный строй с применением физической силы против правоохранительных органов,сравнению с этим жители село Самур наоборот защищали интересы государства и его природные богатства от исчезновения.Если у работников правоохранительных органов есть капля кавказский крови пусть хорошенько об этом подумает !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
14.12.2013 20:23
 
Кто может предложить как поддержать людей. Многие находятся вдали от места событий не могут присутствовать на митингах. Я обращаюсь к организаторам если нужна материальная поддержка доводите до людей как это сделать.
Ответить       +1  
Спам

 
 
15.12.2013 12:49
 
Лезгитарих, я не предлагал закрыть федеральную трассу, а констатировал что кумыки закрыли трассу и их никто не наказал.
А наших наказывают свои. То есть искать виновных на стороне глубочайшая ощибка.
Ответить       +1  
Спам

5 darband  
 
 
15.12.2013 15:25
 
слушайте что это за демократия когда людям и рта не дают открыть за свои права ?
Ответить       +2  
Спам

6 Leks  
 
 
15.12.2013 19:02
 
А в это время типа президет дагестана, на пандуре играет
Ответить       0  
Спам

avatar