Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Полицейский беспредел в Магарамкенте (Видео)

11:07
Полицейский беспредел в Магарамкенте (Видео)

Полицейский беспредел в Магарамкенте (Видео)
Три человека из 19-ти задержанных вчера в селе Самур Магарамкентского района Дагестана во время проведения акции в поддержку Самурского леса и против строительства водозаборной станции на реке, отпущены, остальные остаются в районном отделении полиции - передали ЛезгиЯру местные жители.

Как рассказал один из активистов шествия 11 декабря, трое ребят посажены в отдельные камеры и против них применяют физическое воздействие. «Полиции дали прямой указ, чтобы не допустили шествия, чтобы заткнули людям рты, чтобы молчали до тех пор, пока чиновники продают нашу воду и наживают свои карманы, а гибнет лес, единственный лиановый лес России. Кто об этом думает? Никто. Я вам вот что скажу, на самом деле здесь напрямую замешан Рамазан Абдулатипов и именно по его указанию все происходит. Мы мешаем им воровать, поэтому у ОМОНа такие агрессивные методы». - сказал участник акции.

Стоит отметить, одному из активистов полицейские разбили голову и свернули плечо, а другие участники акции получили различного рода тяжелые травмы. Как отмечалось ранее, силовики сами и спровоцировали конфликт






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5422 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурский лес
 
 
12.12.2013 14:40
 
Эти кадры еще раз доказывает что жители села Самур настроены достаточно позитивно и они требует от властей лишь разъяснения по поводу проводимых работ, водозаборных сооружений. Наверняка некоторые чиновники забыли национальный менталитет народов Дагестана ,их вековая культура и традиции.Применить физическую силу с помощью ОМОНа ,это неприемлемо и полностью противоречит обычаям местного населения. Есть хорошая Русская пословица для всех звеньев власти Дагестана " Пока гром не грянет, мужик не перекрестится " На любую проблему начинают обращать внимание только тогда, когда проблема уже переросла из маленькой в глобальную !!!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
13.12.2013 11:46
 
Акции устрашения в отношении ЛЕКЬОВ проводятся постоянно. За последние месяцы проведены: разгон митинга о вопросу переименования улицы Советская в Дербенте(пригнали омон со всего Северного ЛЕКЬИСТАНА), убийство одного из самых активных ЛЕКЬОВ (АЛЛАГЬДИ рагьметрай!) НАСИРА ПРИМОВА,арест видного нашего общественного и политического деятеля в москве(Усман Канберо,редседатель "СОЮЗА ЛЕЗГИН РОССИИ"), разгон тсхода житлей с. САМУР, арест представителей ЛЕКЬОВ в азербайжане( подбросили наркотики,излюбленный метод МНБ),побоище и аресты в с.Самур 11. 12. 13. Это все звеня одной цепи. Цель у этих акций одна - устрашение ЛЕКЬСКОГО НАРОДА. Политика такая согласована между россией(дагестаном) и азерб-ном. Я думаю, дальше будет усиливаться силовое давление на наш НАРОД- ИСТОЧНИК ВЛАСТИ на своей земле!!! Начнутся политические убийства наших активистов как в россии(дагестане), так и азер-не. Такова судьба РАЗДЕЛЕННЫХ ЛЕКЬОВ,ставших разменной монетой в политических играх между странами,загнавших наш НАРОД в резервации по берегам САМУРА.Антилезгинским силам нужна наша земля без нас. без ЛЕКЬОВ.без нашей истории,без нашей культуры,без нашего культурного наследия. Мы,ЛЕКЬИ ОБЯЗАНЫ противостоять захвату наших ресурсов нашими недругами. Наше ДЕЛО ПРАВОЕ,ПОБЕДА будет за нами! АЛЛАГЬ чаз куьмек,ВАХАР ва СТХАЯР111
Ответить       0  
Спам

5 Leks  
 
 
15.12.2013 19:16
 
сагърай!!!
Ответить       0  
Спам

 
 
13.12.2013 18:38
 
Политические подоплеки в этом бытовом конфликте нет ! Жители села Самур вряд ли поддались бы на провокации ,они достаточно грамотно изложили свои позиции. Мирная акция направлена только для защиты природы . Руководство ФЛНКА имеет хорошую отношения с Президентом Дагестана и в рабочем порядке может найти решение этого вопроса,пока некоторые провокаторы не успели играть свою грязную игру,чтобы разжечь национальную вражду ! Я уверен ,что в данном ситуации ФЛНКА проявить мудрость !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
13.12.2013 22:39
 
Банды во власти!!! Иначе чем можно объяснить такую их ненависть к своему народу.Нужна ли такая власть нашему многострадальному народу? Ответ очевиден. Самурское побоище показало нутро этой бандитской системы,которая идет на любое преступление ради личной выгоды. В любом случае, и глава Магарамхюрского района и глава МО магарамюр должны подать в отставку. Над ними должен вершится народный СУД за их преступления против своего народа.
Ответить       -1  
Спам

avatar