Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Начались задержания участников акции «Самур — достояние Мира!» (Обновлено - 18:55)

13:32
Начались задержания участников акции «Самур — достояние Мира!» (Обновлено - 18:55)

Начались задержания участников акции «Самур — достояние Мира!» (Обновлено - 18:55) Начались задержания участников акции «Самур — достояние Мира!» (Обновлено - 18:55) Как мы уже сообщали, жители Самурской долины планировали провести шествие под лозунгом «Самур — достояние Мира!». Ранее в Магарамкенте состоялось экстренное заседание с участием зам.министра МВД РД, где было принято решение не дать провести данное мероприятие. «Завтра загонят ОМОН и начнут ловить очередных «экстремистов» и «вахабитов» - сказал один из организаторов шествия.

Так и произошло. Как сообщает ЛезгиЯр, сегодня с утра сотрудниками правоохранительными органами были оцеплены все проходы. Очевидцы сообщают, что полиция начала задержание молодых людей еще до начала акции. Были отобраны мобильные телефоны, также поступила информация, что полиция применяет силу по отношению к задержанным. Есть избитые и покалеченные. 

Среди задержанных оказалась и журналист Патимат Махмудова

ЛезгиЯр будет продолжать следить за ситуацией. 



ОБНОВЛЕНО. 14:32

В Магарамкентском РОВД начался опрос журналиста «Кавказкого Узла» Махмудовой Патимат. Она выполняла свой журналисткий долг и освещала акцию «Самур-достояние Мира!». Участников акции разогнали до начала мероприятия. Есть избитые. По дороге в Магарамкентскую районную больницу Патимат сопровождала пострадавших и хотела лично присутствовать при медосвидетельствовании. Их машину остановили сотрудники полиции и под предлогом того, что машина находится в розыске, отконвоировали всех в Магарамкентский РОВД



15:10

Журналистка «Кавказского узла» Патимат Махмудова выпущена. Судьба задержанных активистов неизвестна



18:55

19 участников акции было задержано после потасовки с полицейскими. Сейчас собралось около 100 человек, которые требуют отпустить задержанных. 






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3003 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурский лес, Самурская долина
 
 
11.12.2013 14:46
 
Граждане имеют право высказывать свою точку зрения,это их конституционное право.Дубинками вопрос не решается. Руководство Дагестана находит время проводит разные мероприятие в Москве,они должны и обязаны найти время и встретится с людьми в цивилизованном порядке !!!
Ответить       +3  
Спам

2 darband  
 
 
11.12.2013 17:03
 
Сегодня в Дагестанских огнях ввели "КТО".
Там в основном население табасаранцы, лезгины, азербайджанцы.
Ответить       +2  
Спам

 
 
12.12.2013 08:49
 
Даром так не пройдет.
Ответить       +2  
Спам

avatar