Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Состоится шествие жителей Самурской долины против преступного отношения чиновников

17:35
Состоится шествие жителей Самурской долины против преступного отношения чиновников

Состоится шествие жителей Самурской долины против преступного отношения чиновников
Как стало известно сайту ЛезгиЯр, 11 декабря 2013 года в 10.00 состоится шествие жителей Самурской долины под лозунгом «Самур — достояние Мира!». 

Жители будут протестовать против строительства водозаборных сооружений, предназначенные для подачи воды городу Дербент, против преступного отношения чиновников к освоению водных ресурсов Южного Дагестана - сообщает ЛезгиЯр.

Место сбора центр села Самур возле магазина «Самур» (КИМ). Шествие пройдет до места водозабора в районе с.Азадоглы.

Напомним, жители близ лежащих сел неоднократно высказывали свое возмущение по этому вопросу, писали главе РД Рамазану Абдулатипову, мотивируя свои действия тем, что этим власти Юждага способствуют гибели единственного в России реликтового «Самурского леса». Однако все попытки спасти лес не принесли результата. 

Стоит отметить, что флора Самурского заказника насчитывает более 300 видов, среди которых много эндемичных и реликтовых форм, а также редких и исчезающих видов, занесенных в Красные книги России и Дагестана (красавка белладонна, лапина крылоплодная, плющ Пастухова, ятрышник болотный, офрисы кавказский, оводоносный, красный и др.).







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1639 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Самурская долина, Самурский лес
 
 
10.12.2013 00:14
 
заодно подняли бы вопрос о переименование с. "Азадоглы" на "Фындыхлы"
Ответить       0  
Спам

 
 
10.12.2013 11:37
 
Спартак ,Было бы еще неплохо в обратном пути ,жители Самурской долины взяли и поменяли название г.Казань,чтобы два раза не ездить ! Это конечно шутка.!!! На самом деле исполнительный власть должна белее внимательно относится аргументам протестующих и проводить разъяснительная работа об осуществлении государственных программ и преимущества и необходимость водозаборных сооружений. Чиновники сидя в теплых кабинетах и игнорировать жителей для себя могут создать проблемы.Этот конфликт идет уже давно,время принимать верные решения пришло,только путем диалога можно удовлетворить требования жителей Самурской долины,которые выдвигают полно мирный лозунг «Самур — достояние Мира!».
Ответить       0  
Спам

3 darband  
 
 
10.12.2013 15:11
 
а что Самурский лес поливают чтобы не высох ?
Ответить       +3  
Спам

 
 
11.12.2013 12:32
 
Все ЛЕКЬИ обязаны поддержать справедливые требования жителей Самура. Антилезгинские силы пытаются всеми средствами разрушить ареал проживания нашего народа. Мы должны сказать этим силам: уберите свои грязные лапы от САМУРСКОГО леса и САМУРСКОЙ воды. Терпение ЛЕКЬОВ не беспредельно!!! Да поможет нам АЛЛАГЬ в наших справедливых требованиях! Ни шагу назад,мои БРАТЬЯ и СЕСТРЫ!!!
Ответить       -1  
Спам

 
 
11.12.2013 21:53
 
Все мусульмане составляют единый народ перед Аллахом, и мы должны учиться относиться друг к другу с терпимостью и открытостью. Природу мы должны благодарить, беречь и самое главное защищать. Путь решения данного вопроса должен быть компромиссным -от этого выиграют все !!!
Ответить       0  
Спам

avatar