Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 38
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Жители с.Самур отважно охраняют Самурский лес

20:22
Жители с.Самур отважно охраняют Самурский лес

Жители с.Самур отважно охраняют Самурский лес 9 октября жители с. Самур и близлежащих населенных пунктов Тагиркент-казмаляр, Чах-чах казмаляр, Хтун-казмаляр, Бильбиль-казмаляр и др. в количестве около 700 человек блокировали межпоселенческую дорогу из с.Тагиркент - казмаляр в с. Самур и не пропустили транспорт с трубами для строительства нашумевшего водовода - сообщил ЛезгиЯру заместитель председателя Общественного Совета МО  «Магарамкентский район» Станислав Велибеков 

Был вызван наряд полиции из ОМВД РФ по Магарамкентскому району в количестве около 20 человек для подкрепления (усиления) полицейского участка ПОМ с Тагиркент-казмаляр. Переговоры о пропуске автомашины с трубами ни к чему не привели. В конечном счете автомашина, припаркованная на время спора около ПОМ развернулась и уехала обратно в г. Дербент. 

По словам Станислава Велибекова, народ одержал первую, небольшую, но победу в споре о законности проведения работ по бурению скважин для забора поземных вод глубинными насосами для поставки в г. Дербент и прилегающие к нему населенные пункты. 

Стоит отметить, что население Самурской долины обоснованно полагает, что забор воды из подземных источников может привести к падению уровня подземных вод, результатом которого станут высыхание колодцев, родников и могут нанести непоправимый ущерб экологии Самурского леса. 

По ходу разрастания противостояния между населением и зачинщиками указанного строительства водовода и бурения скважин, за которыми аж само правительство Дагестана, а патронирует указанный проект лично министр экономики Раюдин Юсупов, стало известно, что подрядчик вообще не имеет разрешительных документов на проведение указанных работ, как того требует Водный Кодекс РФ. Кроме того заказчиком работ не проведены положенные экспертизы федерального уровня, для определения вероятного ущерба экологии Самурскому лесу. При указанных обстоятельствах возникают вопросы к Прокуратуре Дагестана и Магарамкентского района, а куда Вы смотрите «уважаемые господа»?....




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 5658 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Самурский лес
 
 
10.10.2013 22:10
 
+++++ молодцы ВАЛЛАХИ!
Ответить       -9  
Спам

2 Zaur  
 
 
11.10.2013 15:59
 
да по ту сторону Самура (дагестан) всё время проблемы
Ответить       +9  
Спам

3 Enver  
 
 
11.10.2013 18:26
 
вот если бы эти жители прибрались в лесу, убрали бы там мусор, тогда другое дело
Ответить       +7  
Спам

6 Samedov  
 
 
12.10.2013 17:39
 
Чистота - залог здоровья !!!
Ответить       +1  
Спам

4 Enver  
 
 
12.10.2013 11:34
 
вы нам нужны
мы вас любим
Ответить       +7  
Спам

 
 
12.10.2013 16:17
 
KAS-Арсен,Лезгины имеет исторические корны в родном Азербайджане,они является частью многонационального Азербайджанского общества и нашими соотечественниками,их более 200 тысяч,у каждого Азербайджанца есть родственники ,друзья среди Лезгин,это не мы придумали а веками сложилось такая ситуация.У нас с Лезгинами общая вера,похожа культуры и традиций. Я не пойму что тебя беспокоит ? На сайте ЛезгиЯр многие статьи посвящено Лезгинам в Азербайджане,об их образе жизни,сплоченность Лезгин всего мира.Разве это плохо ??? Ты когда нибудь заметил,что азербайджанец на этом и другом сайте высказал плохо в отношении наших братьев и сестер - Лезгин ??? Наша задача на сайте ЛезгиЯр то что провокаторы не могли рассорить наших народов,это разве грех ???? Если ты себя считаешь Лезгином ,то ты должен тоже способствовать в укреплении отношений Лезгин и Азербайджанцев,закрывать рот выдумщиков разных ложные истории. Это нам удалось,поскольку я не заметил за 6 месяцев,что на сайте кто то из Лезгин поддерживал этих провокаторов корые пишет оскорбительные комментарии и слова в адрес азербайджанцев от имени Лезгин под разными Лезгинскими именами и даже на Лезгинском языке ,Лезгинскими буквами. это пройденный этап,сегодня XXI век,одурачить можно только самого себя ! С уважением !
Ответить       +7  
Спам

 
 
12.10.2013 20:56
 
Только что то в вашей "многонациональной стране" лезгину говорить в присутствии так называемого представителя закона на родном языке запрещено, а ту сразу можно отхватить, в вашей незаконно образованной стране живет не 200 тысяч, а более 500 тысяч лезгин, почему то с начало 90-х численность лезгинов вообще не возросла, наверно у лезгинов отпало желание продолжать свой род))), так называемая азербайджанская культура заимствована у коренных народов Кавказа, каковыми вы не являетесь.
Вы цапики любите делать вид что ни понимаете когда вас обвиняют в ассимиляции коренных народов, и всегда любите говорить что типо лезгины и азера братья, что лезгины в Кусарском районе живут хорошо,(как будто до прихода туда так называемых азербайджанцев в Кубе, Куткашене(Габала), Варташене(ОГУЗ), Хачмазе и в других районах севера так называемого азербайджана никто не жил), что многие правительственные посты заняты лезгинами, ну вот только сами лезгины что то не видят этих чиновников говорящих, что они лезгины и уж тем более говорящих это на родном лезгинском языке, зато вы с радостью земли лезгинов отдаете курдам, нахичеванцам и еще не понятно кому, целыми селами переселяете лезгинов, давая им гроши за их дома, а на их месте строите курорты в которых потом работают почему то азербайджанцы, но не лезгины. Что ты скажешь на это?
Ответить       -6  
Спам

7 KAS  
 
 
12.10.2013 18:09
 
а вообще,не в обиду сказано,туркам и армянам,пацаны на своих сайтах тусуйтесь да,ваши слова все равно для нас просто пустой звук,в добавок еще не по мужски тем,кто должен по праву на сайте этом сидеть на каждый коммент по сто минусов ставить
Ответить       -7  
Спам

 
 
12.10.2013 18:28
 
KAS,я читаю Намаз, Коран, Библию и Еврейская Тора, а тебе советую читать правила сайта ЛезгиЯр, тут не какому национальной этносу не доно превосходство над другими, все равны независимости от национальности и веры, и тебе некто не давал права выступать от имени Лезгин с оскорбительными словами в адрес Азербайджанцев и Тюрков, выдумывать ложные сведения. Если ты думаешь,что пищишь грамотно, хорошо владеешь русским языком и все тебе позволено???? Я неоднократно говорил, что Лезгины самый древний народ в Азербайджане, веками сохранили язык, культуры, обычаи и традиции, в Азербайджане никогда не будет угроза для Лезгинаязычных этносов, среди лезгинов, министры, политики, историки, журналистов, спортсменов, учителя, юристы, адвокаты, им небезразлично судьба своего народа и они не хуже нас знают как провильно достичь сомооопределение в рамках международного права.Для этого необходимо диалог и стремление,а не шантажировать руководство Азербайджана оскорбительными митингами,цель которые не было понятно до конца даже оргонизаторам этого митинга в Дербенте и Москве!!!
Ответить       +7  
Спам

 
 
12.10.2013 20:59
 
А как ты намаз читаешь, книга есть специальная? А ту ты так написал что мне кажется что для тебя намаз это книга)))
Ответить       -6  
Спам

9 Samedov  
 
 
12.10.2013 18:40
 
Ты прав KAS, я уже собираю чемоданы !!!
Ответить       -3  
Спам

10 Samedov  
 
 
12.10.2013 19:03
 
KAS,Ты молодец,ты мужественный человек. Так держать !!!
Ответить       -4  
Спам

 
 
12.10.2013 19:08
 
Добрый День!
Уважаемые пользователи и гости сайта ЛезгиЯр из Арении и Азербайджана !!!
Прошу Вас общаться в нормальном, установленном уставом сайта, порядке. Не выражаться и не ругаться, потому что среди Вас есть пользователи женского пола. Спасибо за понимание. Я думаю Вы все меня поняли!!!
Ответить       +5  
Спам

 
 
12.10.2013 22:57
 
модераторы отдыхают.. wacko
Ответить       +5  
Спам

 
 
13.10.2013 15:16
 
Элементарные социальные вопросы жителей не могут решить,каким образом можно сделать Россию экономически развитой, процветающей и социально благополучной страной с сильным государством, а также влиятельным субъектом мировой политики. Скоро отсталые африканские страны будет опережать России по многим показателям.Финансирование из центра в регионы РФ идет не пропорционально и создает взрывоопасную ситуации не только в Дагестане а также по всему Северному Кавказу ! Без единого подхода во благо всех граждан РФ,спасти положение в российских субъектах будет невозможно !!!
Ответить       +3  
Спам

16 murad84  
 
 
13.10.2013 21:05
 
ты на скрипке играть умеешь? А то я вижу ты вмешиваешься и в государственные дела других государств.Ты как каждой бочке затычка.
тебе не кажется, что это чревато плохими последствиями. За такие высказывания по головке не гладят - их стригут, чтобы виден был твой гладкий мозг, если он у тебя есть.
Ответить       -3  
Спам

 
 
14.10.2013 11:38
 
Ах Murad ,Murad , я не буду портить твою настроение в этот для мусульман святой день Курбан - байрам ,который является символом духовного единства и солидарности мусульман мира. Пусть твои умные мозги радуется с небольшой победой !В день священного Курбан байрамы желаю, чтобы Всевышний ниспослал всем Вам крепкого здоровья, счастья Вашим семьям и изобилия Вашим домам.Къурбанд сувар мубаракрай !!!
Ответить       +3  
Спам

 
 
16.10.2013 10:59
 
У цIапашей один мазхаб Гейдар Баба, и наместник Паша-заде)))) :)
Ответить       0  
Спам

avatar