Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 565
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 20 » «Чеченский» в кавычках боец Джабар Аскеров защитил титул чемпиона Russia Challenge по К-1 (Видео)

12:03
«Чеченский» в кавычках боец Джабар Аскеров защитил титул чемпиона Russia Challenge по К-1 (Видео)

«Чеченский» в кавычках боец Джабар Аскеров защитил титул чемпиона Russia Challenge по К-1 (Видео)
Боец лезгинского происхождения Джабар Аскеров, который выступает за Чеченский бойцовский клуб «Ахмат», в главном бою вечера Международного турнира по кикбоксингу и тайскому боксу Russian Challenge – 3, проходившего в Московском дворце спорта «Крылья Советов», смог удержать победу над сильным спортсменом из Дании Хасаном Мухаребом.

В ходе тяжёлых 3-х раундов был назначен, дополнительный, экстра-раунд, в котором Джабар за явным преимуществом одержал победу и защитил титул чемпиона Russia Challenge по К-1. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети написал, что Хасан является лучшим спортсменом Дании 2016 года. За его плечами сто побед, 51 из которых одержаны нокаутом. По этой причине, победа Джабара Аскерова имеет большое значение. 

— «Джабар в труднейшем поединке наглядно показал, что на ринге огромное значение имеют не только мастерство и опыт, но и сила воли, стойкость, уверенность в себе и своих возможностях, оказавшись в сложной ситуации! Я искренне поздравляю Джабара, желаю новых удач! «Ахмат» - сила!»,– заявил Кадыров. 

Сам же триумфатор отметил: «Тяжелой оказалась победа, но, тем она приятнее. Немного ошибся в первом раунде, за что и поплатился. Но вроде пришёл в себя. Спасибо всем за поддержку. Спасибо Рамзану Ахматовичу за огромный вклад в развитие спорта в республике и в целом в стране. Спасибо президенту клуба «Ахмат» и президенту Федерации Кик-Боксинга Мохмад-Эми Ахмадову за развитие таких дисциплин как ММА и Кик-Боксинг!!! Спасибо всем моим болельщикам. Меня ждут новые бои, уже очень скоро!!!», - сказал чемпион. 

Интересный момент. Некоторые интернет-издания пишут о том, что Джабар Аскеров является чеченским бойцом. В частности сайты «Грозный-Информ», «Кавказ Сегодня» выдают нашего бойца за чеченского. Джабара можно назвать россиянином, дагестанцем и, конечно же, лезгином, но никак не чеченцем.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2431 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Джабар Аскеров, Рамзан Кадыров


 
 
20.03.2017 19:31
 
Мы хотели бы его увидеть депутатском корпусе РФ, может быт и нашей желание исполнится на будущий, мужик он грамотный.
Ответить       0  
Спам


 
 
20.03.2017 23:56
 
......а так же сраведливой,умным и мудрый
Ответить       0  
Спам


3 leggi  
 
 
21.03.2017 18:43
 
Чё за заголовок такой? Назвали чеченским бойцом ничего страшного,пускай называют,он представляет чеченский клуб вот и назвали его чеченским! Никто же не возмущается когда лезгина представляющего азербайджан называют не только азербайджанским но и азербайджанцам даже.
Ответить       0  
Спам


4 Алик Насруллаев  
 
 
21.03.2017 21:46
 
Легги абсолютно правильно написал. Джабар ведь не проливает и не отдаёт свою жизнь за Чечню, как это делают многие молодые лезгины в Карабахе, учитывая при этом, что коренные армяне не нападали и не объявили войну лезгинам северного азер-на. Как заявил сам Джабар, после окончания спортивных выступлений он обязательно примет активное участие в лезгинском движении. Удачи ему во всех начинаниях!!
      0  
Спам


5 Кондрат Абдулхаликов  
 
 
22.03.2017 15:12
 
Джабар красавчик . Уж лучше выступать за Чечню чем за аз .
      0  
Спам

avatar