ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » «Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову

09:09
«Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову

«Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову «Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову «Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову «Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову «Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову «Человек с большой буквы». Как в Чечне относятся к главе Минздрава, Эльхану Сулейманову
Вот уже более двух лет Министерство здравоохранения Чеченской Республики (РФ) возглавляет уроженец Азербайджана (Лезгин) Эльхан Сулейманов.

Эта должность в апреле 2016 года была доверена ему - опытному оперирующему врачу-онкологу руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым.

За время, что Эльхан Сулейманов живет и работает в Грозном, он завоевал искреннее уважение и руководства, и простых жителей республики. Об этом свидетельствует в частности распространенная недавно в сети запись, судя по которой, у Эльхана Сулейманова – чрезвычайно напряженный график работы. На время, что проводилась съемка, министр садится ужинать только во втором часу ночи.

Его собеседник, лица которого на записи не видно, но предположительно, это Рамзан Кадыров, говорит, что в это время «спят все врачи, все министры, а наш министр не спит» и «готов докладывать» о результатах поездки: «Воскресенье, второй час ночи, а нам еще надо работать».

Эта запись вызвала большой широкий положительный резонанс в сети. Большинство прокомментировавших запись пользователей отзываются об Эльхане Сулейманове как о достойном враче, ответственном специалисте и человеке с большой буквы, с которого можно брать пример.

Становление Эльхана Сулейманова как врача начиналось в Азербайджане. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Минздрава Чеченской Республики, Эльхан Сулейманов родился 15 июля 1974 года.

С отличием окончил Азербайджанский медицинский университет. После учебы, в 1998-1999 годы работал в Онкологическом научном центре в Баку.

Затем в Москве окончил аспирантуру на базе Российского онкологического центра им. Н.Н. Блохина. Является кандидатом медицинских наук.

С 2012 по 2014 годы работал ведущим научным сотрудником Научно-исследовательского института педиатрии им. Г.Н.Сперанского. Проходил стажировки в США (в самой крупной онкологической больнице в мире - Онкологическом центре им. М.Д.Андерсона) и Германии.

В настоящее время является опытным оперирующим врачом-онкологом. Владеет несколькими иностранными языками. 17 марта 2014 года был назначен советником главы Чеченской Республики по вопросам здравоохранения, главным врачом ГБУ «Республиканский онкологический диспансер» г. Грозный 17 ноября 2015 года был назначен на должность 1-го заместителя министра здравоохранения Чеченской Республики. 28 апреля 2016 года назначен на должность министра здравоохранения Чеченской Республики.








Ф.Багирова, 1news.az













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1179 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Рамзан Кадыров, Эльхан Сулейманов

avatar
1
Что ж, приятно даже читать эту статью. Баркалла.
avatar
2
))))))
avatar
3
Мир спасёт красота..все коментарий Эльхану от народа Чечни людские..Молодчина...
avatar