ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 216
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 9 » Здравоохранение Чечни в надёжных руках Эльхана Сулейманова

11:34
Здравоохранение Чечни в надёжных руках Эльхана Сулейманова

Здравоохранение Чечни в надёжных руках Эльхана Сулейманова
В Минздраве Чечни отметили достижение заметных успехов в здравоохранении: снижение смертности, в том числе младенческой, а также среди трудоспособного населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы можем констатировать, что в республике увеличилась продолжительность жизни граждан, сохраняется естественный прирост населения, укрепляется материально-техническая база медицинских организаций»,- говорит министр здравоохранения ЧР лезгин Эльхан Сулейманов.

В одном только 2016 году в ЧР введены в строй современный перинатальный центр в Грозном, а также новый корпус Гудермесской ЦРБ. Особое внимание в республике уделяется воспитанию и подготовке нового поколения врачей. Только в Германии обучаются 38 студентов, направленные на учебу по программе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В Грозненском медицинском институте ЧГУ на сегодняшний день обучаются на врачей 1101 человек, из них 934 осваивают специальность «Лечебное дело», 81 человек изучает педиатрию, 86 человек обучаются по специальности «Стоматология».

В Чеченском базовом медицинском колледже учатся 2886 человек. Выполняются показатели и по оплате труда медицинских работников. Решаются вопросы обеспечения кадрами сельских медицинских учреждений. По программе «Земский доктор» в районы направлено около 117 молодых специалистов.

«В этом году выпускников медвузов будем направлять в клиническую ординатуру, отбирая тех, у кого более высокие баллы успеваемости за период учебы. Приоритетом в здравоохранении становится улучшение качества обслуживания и предоставления медицинской помощи», — отмечает Сулейманов.

На недавно прошедшем итоговом совещании министерства здравоохранения ЧР отмечены значительные положительные изменения в регионе в здравоохранении, в частности, в оснащении лечебных учреждений новейшим оборудованием. Это определяет дальнейшие направления работы по совершенствованию медицинской помощи, оказываемой населению республики.

Министр здравоохранения региона отмечает, что в настоящее время наиболее востребованными врачебными специальностями станут педиатрия, эпидемиология, психиатрия, фтизиатрия, наркология, рентгенология, детская анестезиология и клиническая лабораторная диагностика.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1668 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Эльхан Сулейманов, Рамзан Кадыров
1 Farfalag  
 
 
09.04.2017 14:00
 
Как бы не относилась часть чеченцев к Кадырову, но он очень много делает для развития республики. Конечно же и показушности очень много, но реальных дел еще больше. 
 Журналисты любят иногда вырывать из контекста некоторые предложения. Давайте и мы немного пошалим и вырвем из контекста один абзац, а из этого абзаца одну аббреавиатуру. Итак:
«Мы можем констатировать, что в республике увеличилась продолжительность жизни граждан, сохраняется естественный прирост населения, укрепляется материально-техническая база медицинских организаций»,- говорит министр здравоохранения ЧР лезгин Эльхан Сулейманов.
НАША версия:
«Мы можем констатировать, что в республике увеличилась продолжительность жизни граждан, сохраняется естественный прирост населения, укрепляется материально-техническая база медицинских организаций»,- говорит министр здравоохранения лезгин Эльхан Сулейманов.
 Чувствуете разницу?!)))
Ответить       +2  
Спам

2 Farfalag  
 
 
09.04.2017 14:20
 
Радует, что чеченцы отправляют своих молодых людей на стажировки в том числе и в Германию-значит не на словах, а на деле думают о будущем своего народа. А что же лезгины? Мы как всегда живем в лучшем случае сегодняшним днем. Чтобы так и не застыть на месте, наши общественные организации и умные головы не должны пассивно глядеть со стороны. Хотя бы в рамках дозволенного, изучать возможности для продвижения вперед...
 Для примера, любопытная статья про жизнь аварцев Грузии http://women-peace.net/радости-и-горести-грузинских-аварцев/ Здесь меня заинтересовала вот эта фраза:
 "Сейчас почти все жители Тиви, переехавшие в Дагестан, имеют два гражданства: грузинское и российское."  Почему бы нашим организациям, которыми поручено быть общелезгинскими не поднять вопросы о двойном гражданстве? Почему одним можно иметь по два-три гражданства, а представителям одного разделенного народа нельзя? В конце-концов мы же не сами разделились, а нас поставили перед фактом...
Ответить       +2  
Спам

avatar