Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 2
Лезгин1961, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 16 » Что с тобой, Радик? Черная полоса олимпийского чемпиона

12:45
Что с тобой, Радик? Черная полоса олимпийского чемпиона

Что с тобой, Радик? Черная полоса олимпийского чемпиона
Турнир «Большого шлема» в Вуксю (Китай), ставший новым детищем Всемирной Федерации таэквондо, сложился неоднозначно для сборной Азербайджана. Из трех спортсменов нашей команды, выступивших на рейтинговом соревновании, лишь Милад Беиги Харчегани (80 кг) смог попасть в число призеров, выиграв бронзовую медаль. Тогда как Радик Исаев (+80 кг) и Айхан Тагизаде (68 кг) завершили выступление после первых поединков.

Как передает azerisport.com, в каждой олимпийской категории на «Большой шлем» в соответствии с регалиями были приглашены двенадцать лучших бойцов, которые вели борьбу не только за медали, но и за серьезный финансовый куш. Ведь призовой фонд турнира равен 760.000 долларов, из которых по 70.000 получали победители. Учитывая статус таэквондистов сборной Азербайджана, можно было предположить, что они могут оспорить самые высокие награды: все-таки Р.Исаев является олимпийским чемпионов, а Харчегани – действующим чемпионом мира.

Но Радик откровенно разочаровал и дело даже не в поражении от иранца Саджада Мардани в первом поединке. Просто один из лидеров сборной после победы в Рио постепенно начал сдавать, что отразилось и на его результатах на международной арене. Да, он выиграл Исламиаду, стал третьим на Универсиаде, но на ряде рейтинговых турниров серии Гран-При не смог себя показать.

Даже сайт Всемирной Федерации таэквондо, анонсируя расклад сил в категории +80 кг, заметил, что форма Исаева после Олимпиады заметно ухудшилась. Так что самому спортсмену, а также тренерскому штабу есть над чем подумать. Да, Радик является лидером мирового рейтинга, отменным бойцом, но пока находится не в лучших своих кондициях.

Азербайджано-иранское противостояние было зафиксировано и в категории до 68 кг, где А.Тагизаде проиграл Мирхашему Хоссейни. При этом, Айхан отобрался на «Большой шлем» на основе рейтинга, но конкурировать с ведущими атлетами планеты пока не может, уступая им в опыте и классе. Для него само по себе участие на статусном старте стало большим событием.

Таким образом, задачу-минимум выполнил только Харчегани, который в полуфинале уступил будущему победителю турнира Максиму Храмцову из России, но в малом финале одолел другого россиянина – Антона Коткова. Форма Милада также не является оптимальной, однако в конце-начале сезона многие борются, в основном, на старом багаже. Харчегани выиграл бронзу «Большого шлема», набрал рейтинговые очки и вполне может прибавить по ходу текущего года. Хотя наверняка в Вуксю он рассчитывал на лучший результат.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1413 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Радик Исаев

Оставьте свой комментарий!
avatar