Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » «Дагестан» нанес удары по Сирии (Видео)

17:04
«Дагестан» нанес удары по Сирии (Видео)

«Дагестан» нанес удары по Сирии (Видео)
Ракетный корабль «Дагестан» стал флагманом корабельной группы, выполнившей удары по позициям «Исламского государства», сообщает сайт Минобороны.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу рассказал о действиях ВМФ России в Сирии. По словам главы государства, российские корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям боевиков ИГИЛ.

— Все цели поражены, — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что успешные стрельбы по расположениям террористов с Каспия свидетельствуют о хорошей подготовке российских специалистов и ОПК.

— То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, — отметил он. — Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки, - пишет lifenews

В свою очередь, министр Шойгу доложил, что в результате маневров по позициям боевиков было выпущены 26 ракет, поражено 11 заявленных целей, а гражданские лица в результате не пострадали.

Добавим, ранее ракетные корабли флотилии успешно проявили боевые навыки в рамках Армейских международных игр — 2015, которые проходили в акватории Каспийского моря. Функции корабля управления и контролера выполнило судно «Дагестан», вооруженное универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». В свою очередь, малый ракетный корабль «Град Свияжск» отличился в стрельбах по морской и воздушной целям, а также по плавающей мине.

Кроме того, с 30 сентября российская авиация в сотрудничестве с сирийской разведкой успешно проводит операцию против ИГИЛ в Сирии. По договоренности с сирийскими властями самолеты РФ наносят удары с воздуха, а правительственная армия действует на земле.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1821 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Корабль Дагестан, война в Сирии
Оставьте свой комментарий!
avatar