Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://naprokat78.ru/ Прокат авто эконом класс в спб.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » 4 ноября - День народного единства

13:23
4 ноября - День народного единства

4 ноября - День народного единства
Лезгины всегда были патриотами России и являемся Южным форпостом необъятной Родины-России

В начале 17 века Российское государство переживало трудные времена. Борьба за власть между различными группировками бояр привела к междоусобицам, разорению крестьянских хозяйств, упадку ремесел и торговли.

Слабостью России воспользовались её враги. В 1612 году войска польского короля заняли Москву и возвели на русский престол своего ставленника. Поляки грабили русский народ, оскверняли его культуру, обычаи, язык, традиции.

Многие бояре пошли на службу к полякам в надежде уничтожить своих врагов и захватить власть. Русское государство находилось на краю гибели.

В среде простых русских людей зрело недовольство и захватчиками, и собственной продажной знатью. Народ поднимался на борьбу, создавались партизанские отряды, нападавшие на польские войска и наносившие им внезапные удары.

В русском обществе все более назревала мысль о том, что перед внешним врагом, перед угрозой государственности России, её закабалением и разорением необходимо прекратить распри между всеми слоями населения, объединить усилия и изгнать захватчиков и их пособников, восстановить независимость Русского государства.

Организаторами национально-освободительной борьбы русского народа выступили нижегородский посадский Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Они возглавили народное ополчение, которое состояло из представителей всех слоев русского народа: крестьян, ремесленников, купцов, бояр и т.д. Польские интервенты были изгнаны из Москвы, а затем и всей территории России. Государственность и независимость России были восстановлены. Это произошло благодаря единству и сплоченности всего народа государства Российского.

В России 4 ноября - день изгнания польских интервентов из Москвы - теперь отмечается как День народного единства.

Россию населяет множество народов, говорящих на разных языках, исповедующих различные религии, являющихся носителями разных культур, соблюдающих разные обычаи. Именно поэтому взвешенная национальная политика всегда должна стоять в центре внимания любой власти.

Президент РФ отмечает, что межнациональный мир - одна из наших главных ценностей, что Россия имеет исторически сложившийся уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения.

А в совсем недалёкие в историческом смысле времена победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившись, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме». Это пример подлинного интернационализма и братства.

Тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках За​кавказья и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия. И никто в те времена не то что не говорил, а даже не думал о том, что «понаехали».

Самое тревожное сейчас – это события на Украине. Идет страшная война. В этом случае мы должны быть едины для сохранения нашей Родины. Полностью поддерживаю нашего Президента Владимира Владимировича Путина по вопросу Украины. Нельзя допускать, чтобы к границам России приближались войска НАТО. Внимание всех российских СМИ, без устали демонизировавших еще полгода назад всех «черных» и «понаехавших», сегодня поглощено «украинскими фашистами» и «бендеровцами».

Как сказал Геннадий Андреевич Зюганов 28.08.2014 г. «Анализируя происходящее, пишет, что соседняя страна превращается в «гуляйполе», в банановую республику, где царит не закон, а полный произвол очередного «президента», который опирается на «эскадроны смерти», а также на политическую и военную поддержку США. Все это представляет для россиян не просто теоретический интерес — надо вынести уроки из жесточайшего социального противоборства, в которое погрузилась Украина, имея в виду, что аналогичные события могут повториться в той или иной форме и в России».

И потом. Война как-то в один момент сделала кавказцев из «угрозы национальной безопасности страны» самыми ярыми защитниками русского населения юго-востока Украины.

Мы, лезгины всегда были патриотами России и являемся Южным форпостом необъятной Родины-России.

Необходимо укреплять политическую ткань Российской Федерации как федеративного многонационального государства.

А для этого необходимо укоренить в стране политику согласия между всеми на всех уровнях, в том числе по вопросу о подборе и расстановке кадров. А то получается так, что в этом вопросе у нас доминирует только представители одного народа, что следует рассматривать как прямая дискриминация по этническому или расовому признаку.

Недопустимо, чтобы в структурах власти, правоохранительных органах, в законодательных собраниях Российской Федерации создавались семейственность, клановость и землячество. Нельзя допускать, чтобы на предприятиях и в организациях работали представители одной или двух национальностей. Все то, что происходить в нашем обществе, несправедливая национальная политика, когда молодежь жалуется, что отдельные руководители предприятия и организации принимая на работу, смотрят на национальность. О будущем это в нашем обществе скажется тяжело, и это недопустимо.

От своего имени и от имени Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» поздравляю всех россиян с этим праздником! Пусть единство и согласие всегда царят на нашей многонациональной российской земле, на благо всех народов и процветания Родины!

Да здравствует Россия!

С уважением, председатель ХМРО МОД
«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов»
Ж.З. Абдуразаков.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2413 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: День Народного Единства, праздники лезгин
1 rasim1  
 
 
31.10.2014 17:02
 
с русским маршем ?
Ответить       +2  
Спам

2 rasim1  
 
 
01.11.2014 07:58
 
а разве не Армения  южный форпост России ?  ))
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.11.2014 10:50
 
Нет разницы ЛЕЗГИНЫ И АРМЯНЫ БРАТЬЯ.
Ответить       -2  
Спам

4 Hudat  
 
 
02.11.2014 13:48
 
языки разные, религии разные, менталитет разный,
даже внешне отличаются, эти арменоиды,  те кавкасионы
Ответить       +1  
Спам

 
 
02.11.2014 14:50
 
Охотник ,Лучше быть честным врагом,чем фальшивым братом ! А.С.Пушкин
Ответить       0  
Спам

6 Shamil Shamsudinov  
 
 
02.11.2014 17:47
 
лезгины где угодно потребуют права,но только не в гьазарбажане.
      0  
Спам

 
 
03.11.2014 08:32
 
Роман с Пушкином я согласен на все 100%. Но есть еще и такая поговорка. Враг твоего врага тебе друг.
Ответить       -1  
Спам

 
 
03.11.2014 14:40
 
Ты абсолютно прав,но нет врага твоего врага,а с воздуха создать врага не возможна в 21 веке. Я за 2 года среди лезгин не нашел не одного врага для азербайджанцев,это уже серьезный показатель !!
Ответить       0  
Спам

9 Hudat  
 
 
03.11.2014 17:21
 
смешная статья
Ответить       +1  
Спам

 
 
03.11.2014 20:02
 
Ну да Пу отдал вам наши земли а вы подарили свои армянам молодцы и нет врагов.
Ответить       -1  
Спам

 
 
03.11.2014 22:50
 
Ты почитай все свои комментарии,от и до, и сам ты поймешь,что ты ,что много ошибок пропустил. Почерк лезгина я очень хорошо знаю и по этому не буду поддаваться на провокации. Спасибо за внимание !!

Ответ: Взялись, значит, за старое. 40 дней бана
Ответить       0  
Спам

 
 
04.11.2014 13:30
 
У тебя что Роман сомнения что я лезгин. Если я не был бы лезгином я бы некогда не написал что я гада как ты. Не цени людей по себе.
Ответить       0  
Спам

avatar