Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов поможет докузпаринцам

16:13
Депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов поможет докузпаринцам

Депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов поможет докузпаринцам Депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов поможет докузпаринцам Депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов поможет докузпаринцам Депутат Народного Собрания РД Арсен Шамилов поможет докузпаринцам
В Докузпаринском районе прошла встреча депутата Народного Собрания РД с избирателями

Сегодня 1 декабря с 10.00 в администрации Докузпаринского района Депутат Народного Собрания Республики Дагестан – заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике Арсен Шамилов осуществил приём граждан в общественной приёмной ВПП «Единая Россия» в муниципальном образовании «Докузпаринский район» приуроченная ко дню организации общественных приемных Д.И. Медведева.

Свою работу по приёму граждан Депутат Народного Собрания РД А. Шамилов начал с отчета о проделанной Народным Собранием РД за текущий год работе и о задачах стоящих на следующий 2015 год.

По словам Депутата Народного Собрания РД А. Шамилова, в настоящий момент Народным Собранием РД принята доходная часть бюджета на 2015 год, расходная часть еще находится на стадии рассмотрения.

Он отметил, что в связи с украинским кризисом и введением западными странами против России экономических санкций и падением цены на нефть, следующий год для страны может быть сложным. Такое положение дел не мог не сказаться и на бюджете Республики Дагестан. В связи с этим сокращения дотаций и субвенций коснутся все районы Дагестана.



Несмотря на такое положение дел, в бюджет 2015 года заложено финансирование некоторых проектов в Докузпаринском районе – реконструкция дороги Усухчай – Микрах, также будут добиваться финансирования строительство Каладжухского водоканала и реконструкции здания Усухчайской СОШ.



В ходе приема были выявлены ряд проблем, с которыми сталкиваются жители Докузпаринского района. Так, с жалобой на установку в центре села базовой станции сотовой связи пришла делегация с.Мискинджа. По мнению жителей, станция находится в непосредственной близости от здания средней школы, школы искусств, детского садика, футбольной площадки, электромагнитное излучение, которое исходит от станции, в дальнейшем может негативно сказаться на здоровье детей и жителей близлежащих домов.



Также на приеме были обсуждены вопросы монетизации льгот на твердое топливо учителям сельской местности; газификации с.Мискинджа; строительство спортивного комплекса в с.Мискинджа; ремонта участка республиканской дороги проходящий по Докузпаринскому району; содействия решения вопроса с получением денежных довольств бывшему сотруднику органов внутренних дел; оснащения классных кабинетов в средних общеобразовательных школах; финансирование приобретения или строительства жилья для молодых семей, проживающих в сельской местности; субсидирования кредитов «Россельхозбанка», выделенных на развитие личных подсобных хозяйств.



Все вышеуказанные вопросы Депутат Народного Собрания РД А. Шамилов взял на заметку и заверил, что примет самое непосредственное участие и отправит депутатские запросы для содействия в решении этих вопросов. 

М.Эмирчубанов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2572 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Арсен Шамилов, Усухчай, Докузпаринский район
Оставьте свой комментарий!
avatar