Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 432
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
Albert

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Март » 15 » Депутат НС РД Владимир Ашурбеков решает проблемы всех, кроме лезгин

18:13
Депутат НС РД Владимир Ашурбеков решает проблемы всех, кроме лезгин

Депутат НС РД Владимир Ашурбеков решает проблемы всех, кроме лезгин
Накануне, в Махачкале, депутат Народного Собрания РД Владимир Ашурбеков провел прием граждан по личным вопросам. Всего в этот день поступило на имя депутата семь письменных обращений. Были обращения из Кайтагского, Ботлихского, Шамильского районов, но обращений из бедного Южного Дагестана не рассматривалось. Возможно, их и не поступало. Соответственно, депутата лезгинского происхождения, не интересуют проблемы лезгин, которых накопилось энное количество. 

Так, житель Кайтагского района Наврузаалигаджи Алиев обратился с просьбой оказать содействие в получении жилищного сертификата для брата, инвалида с детства. Депутат поручил помощнику подготовить соответствующий запрос в администрацию Кайтагского района. 

Далее, пенсионер из с. Урада Шумильского района Магомед Бутаев проживает в доме, расположенном в оползневой зоне. Заявитель рассказал, что дом начал постепенно разрушаться и проживание в нем опасно. Депутат поручил направить запрос в администрацию района.

Продолжим, супруги Галимовы из Махачкалы рассказали депутату, что после убийства дочери на их попечении осталось четверо внуков. По словам заявителей, им отказывают в постановке в очередь на получение жилья как лицам, относящимся к льготным категориям граждан. Депутат поручил помощнику направить запрос в администрацию города.

Также к депутату обратилась жительница с. Ботлих Ботлихского района Алжанат Абдурахманова с просьбой оказать содействие в увековечении памяти дедушки, участника Великой Отечественной и Финской войн. Дедушка Абдурахмановой был награжден орденом Красной Звезды, получил 12 медалей и 30 лет проработал в органах МВД в с. Ботлих. В связи с этим было поручено подготовить официальное обращение к руководителю администрации Ботлихского района с просьбой о содействии в присвоении имени Али Амирханова переулку, в котором проживал участник Великой Отечественной войны.

А у лезгин нет проблем. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2383 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Владимир Ашурбеков


1 Алик Насруллаев  
 
 
15.03.2017 18:44
 
Он депутат не лезгинского происхождения,а рутульского его родовое село Хнов. Интересно что в городе Ахцахь нет достойных мужчин Лезгинского народа,чтобы представлят район в парламенте Дагестана? То же самое касается Магарамкенского района, оттуда депутатом уроженец села Ихрек рутульского района. Так держать дорогие "интернационалисты"- лезгины.
      0  
Спам


 
 
15.03.2017 19:24
 
Не важно лезгин или рутулец, важны его дела на посту. Позор такому депутату не место в собрании
Ответить       -2  
Спам


3 магомед муфталиев  
 
 
15.03.2017 20:42
 
Он зять покойного Арсена Байрамова унаследовавший его компанию Арси. Рутулец он чисто формальный.А Тагир Исмаилов вырос в Магарамкенте насколько мне известно,вот и представляет родной район.
      -1  
Спам


4 Алик Насруллаев  
 
 
15.03.2017 21:11
 
Муфталиев не надо оправдываться за лезгин этих двух районов, что за бредятина "формальный",у него родители чистокровные рутульцы и этим всё сказано. Если Тагир "вырос и пропитался" в лезгинской среде, что же он не одного своего ребёнка не сроднил с представителямии лезгинского народа. Никогда не слышал про лезгинов, которых выбрали в депутаты из других национальных районов Дагестана - это из области фантастики, думаю со мной согласятся все здромысляшие соотечественники, пора просыпаться и реально смотреть на происходящие вокруг нас события, а не жить в позе известного нам страуса.
      +3  
Спам


5 Макеев Анатоль  
 
 
15.03.2017 21:26
 
Огласите список депутатов решаюших проблемы лезгин
      0  
Спам


6 leggi  
 
 
15.03.2017 21:27
 
Совершенно верно говорит Алик. Лезгины коренные жители есть в Хивском Рутульском и т.д районах,пропитанные этой средой. Но депутатов из них никогда не было. Про этого ректора Политеха слышал. Обычная история ,как по лезгинский квоте выдвигаться все они лезгины,так он стал депутатом то лезгинского района и возглавил лезгинский вуз (политехнический), а по сути эти люди то же самое что и сдешний любитель фекалий Гейвара.
Ответить       +3  
Спам


7 Alban  
 
 
15.03.2017 21:30
 
Понятие не имею о депутатах,но очень хорошо знаю Хинивияр (Хновцы).Мой названный брат был из ХНОВА.ныне покойный СУРХАЕВ ЭШРЕФ,АЛЛАГЬДИ рагьметрай вичиз.Прекрасные люди,настоящие ЛЕЗГИНЫ,говорящие на Хновском диалекте.Мы не должны уподобляться нашим врагам,затрагивать вопросы языка.Главное не национальность родителей,а кем он себя считает.     P.S. Сталин был грузин, а предатель генерал Власов-русский.Значит,Сталин был больше русский !
Ответить       0  
Спам


8 leggi  
 
 
15.03.2017 21:50
 
Это в России Сталин больше русский а Власов нет, и то это БЫЛО в прошлом . НО есть регион в России где это правило не действует, где усач гордо заявляет что республика многонациональный т.е проживает 33 национальности ,но перечисляет всегда 7-8, начинсет с агульцы,рутульцы,цахуры и еще 5-6 и все.
Ответить       +3  
Спам


 
 
22.03.2017 05:30
 
АЛБАН Микрахви.Большая просьба если можно напиши с вашего селение сколько поэтов, сколько писателей.
Ответить       +1  
Спам


10 Alban  
 
 
22.03.2017 16:40
 
Поэты:Къафлановар-Шихнесир ва Зулфикъар,Джелилов Мердали,Шугеев Гюльмегьамед, Къардаш Арбен-Народный поэт республики,писатель-Гьаким Къурбан.Худужники:Эмирбеков Эмирбек,Адилов Агьмад-выпусники Суриковского института,Москва,Раджабов Дакъидин-худфак,ДГПИ. Скульптор-Гьейбатов Гьейбат(народный,или заслуженный).Есть еще родившиеся за пределами Микраха,но я не хочу озвучить их имена-они ели хлеб другой земли и этой земле обязаны быть преданными.
Ответить       0  
Спам


 
 
22.03.2017 19:21
 
Как наши Татары говорят БИК ЗУР РЕХМЕТ! САГЬРАЙ ВУН СТХА!
Ответить       +1  
Спам

avatar