Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Дроны обеспечат Юждаг мобильным интернетом

19:28
Дроны обеспечат Юждаг мобильным интернетом

Дроны обеспечат Юждаг мобильным интернетом
Учеными тестируются инновационные проекты по беспроводной раздаче Интернета с использованием нового поколения беспилотных летательных аппаратов, - пишет «Аргументы и Факты»

В южных регионах Дагестана сотрудники Московского технологического института совместно с Институтом Развития Интернета в рамках Программы развития российского сегмента сети Интернет реализуют научный проект по организации беспроводного доступа к сети Интернет.

Учеными тестируются инновационные проекты по беспроводной раздаче Интернета с использованием нового поколения беспилотных летательных аппаратов (дронов), способных действовать в труднодоступных горных и лесных районах на протяжении нескольких дней.

Технология применения небольших коммерческих беспилотных летательных аппаратов все более совершенствуется. Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг продолжает развивать идею о бесплатном Интернете для всего мира. В рамках проекта internet.org компания показала первый беспилотник Aquila, который будет раздавать Интернет с помощью лазера, с целью обеспечения доступа в Интернет 2/3 человечества в удаленных уголках Земли. Созданный компанией беспилотник способен подниматься на высоту более чем 18 км над землей, то есть он летает вне зоны обычных самолетов.

Интернет при этом будет распространяться следующим образом: базовая станция, установленная на земле, передает сигнал беспилотнику, а тот при помощи лазера распространяет его через другие аппараты Aquila. В будущем беспилотники будут раздавать Интернет для жителей тех стран, где плохо развит или вовсе отсутствует Интернет.

В рамках реализуемых в Дагестане научных проектов московскими специалистами испытываются возможности применения беспилотных аппаратов при организации автономных центров по обеспечению Интернетом в труднодоступных районах России, а также в зонах чрезвычайных происшествий. После пробных запусков дронов в Сулейман-Стальском районе, планируется проведение опытных испытаний в других районах Южного Дагестана. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1259 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Юждаг, инновации
Оставьте свой комментарий!
avatar