Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Наша студия предлагает услуги по разработке сайтов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Джегирхан Сулейманов - пример лезгинским бизнесменам (Баркалла)

14:20
Джегирхан Сулейманов - пример лезгинским бизнесменам (Баркалла)

Джегирхан Сулейманов - пример лезгинским бизнесменам (Баркалла) Джегирхан Сулейманов - пример лезгинским бизнесменам (Баркалла) Джегирхан Сулейманов - пример лезгинским бизнесменам (Баркалла) Джегирхан Сулейманов - пример лезгинским бизнесменам (Баркалла)
Джегирхан Сулейманов, человек простой, добрый, открытый и отзывчивый. Каждый год его задача, как он сам говорит, помочь жителям села Луткун Ахтынского района Дагестана.

Миссию свою он выполняет достойно. Около 600 домов получают мешки муки, сахара, риса. 

Месяцами ранее в Ахтынском районе Джегерхан Сулейманов открыл огромный комплекс, где теперь зал торжеств, ресторан, магазины, гостиницы, и даже тренажерный зал. Жители района всегда хотели работу в своем селе, теперь они его получили.

Также в Ахтынском районе Сулейманов открыл развлекательный комплекс «Самур», который находится возле федеральной трассы. 


Три района – Докузпаринский, Ахтынский и Рутульский смогут проводить различные культурно-развлекательные мероприятия. 

Для этого предусмотрен огромный зал на 700 посадочных мест, бильярдная, зал для проведения шахматных турниров, молодежный клуб, различные салоны, где молодежь может приобретать товары не только для торжественных свадебных церемоний, но и многое другое, что сегодня необходимо для современной молодежи. Сейчас в этом большом комплексе работают около 80 человек. 



Стоит отметить, что предприниматель Джегирхан Сулейманов является уроженцем села Луткун, и, несмотря на то, что вся его предпринимательская деятельность проходит в городе Актау, он вкладывает инвестиции в свое родное село, принимает участие в различных мероприятиях района.  

Кроме того, Джегерхан Сулейманов каждый раз поддерживает спортсменов. Еще год назад он пригласил юных борцов из Ахтынского района в Казахстан, полностью взяв все расходы на себя. Спортсмены не подвели доброго бизнесмена, заняли призовые места. Для сельских спортсменов занять место в другой стране, дело особенное.. 



Сулейманов активно поддерживает и районный спорт, каждый год в селе Луткун он проводит футбольный турнир, сумма призового фонда составляет свыше 100 тысяч рублей. В родном селе, в Джума-мечети Луткуна провел отопление. 

Кроме этого в планах мецената в ближайшее время помочь в ремонте сельского спортзала, а также постройка футбольной площадки. 

Бизнесмена поддерживают и любят во всем районе. Как говорят его близкие люди, хоть и работает он в Казахстане, но всегда звонит и спрашивает о родине, интересуется как там дела, часто приезжает и проводит время со своими друзьями и родными. Заслужить такое уважение к себе, дело непростое. 

Сулейманов очень добрый и отзывчивый человек, он не любит афишировать свои действия. Благодетель, который является большим примером для многих сельчан, человек с большой буквы. Очень милое и полезное дело на сегодняшний день помогать своему народу, своим спортсменам, и развивать большой спорт. 



У лезгин очень много бизнесменов, но, к сожалению, многие из них ничего не делают для народа. Проекты закрываются из-за отсутствия финансирования, некоторые спортсмены не могут выезжать на турниры, не издаются книги, не проводятся должным образом мероприятия. Нужно просто помнить, что мы уходим, а в этом мире остаются только добрые дела. Дорогие бизнесмены, задумайтесь!




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1304 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Джегирхан Сулейманов, лезгинские бизнесмены
 
 
12.10.2015 16:16
 
Я там по пути со своей семьей остановился, мы там чай пили. Красивое место...
Ответить       0  
Спам

avatar