Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Август » 1 » Эксклюзивное интервью с Керимханом Абасовым

15:49
Эксклюзивное интервью с Керимханом Абасовым

Эксклюзивное интервью с Керимханом Абасовым
Эксклюзивное интервью нашему сайту с Министром С/Х РД Абасовым Керимханом Саидахмедовичем

- Керимхан Саидахмедович, поздравляем Вас от редакции нашего сайта с назначением на новую должность. Надеемся, что Вам удастся решить вопросы, которые многие годы являются тормозом для развития с/ х региона. Хотелось бы начать с вопроса о кадрах в Минсельхозе. Правда ли, что вы увольняете своих замов?

- Спасибо за поздравления. Думаю, что вместе с нашими тружениками сел нам удастся добиться многого. На Ваш вопрос о кадрах отвечу: никого не увольняю. Штат из 5 заместителей увеличен еще на одного заместителя- это бывший глава Ногайского района Ямбулатов К.З. Он выходец Северного Дагестана и будет курировать этот район.

- Какие вопросы для Вас являются первостепенными в Вашей работе? Есть запланированные уже мероприятия?

- Несомненно, что наша Республика имея большой потенциал для развития с/х , отстает во многих направлениях. Основными направлениями в своей деятельности, на которые я считаю нужным сделать упор, являются:

Совершенствование агропромышленного комплекса Дагестана;

Обеспечить работу по питомниководству, семеноводству и племенному хозяйству;

Внедрение кластерного подхода к развитию отраслей агропромышленного комплекса;

Обеспечить интенсивное развитие овощеводства защищенного грунта;

Обеспечить создание условий для развития рынка механизированных услуг по укомплектованию МТС с использованием механизмов лизинга.

Дополнительное обеспечение вовлечения в оборот не менее 10 га пашни.

- Керимхан Саидахмедович, одной из проблем дагестанских труженников является отсутствие рынков сбыта и условий для реализации продукции. Как Вы думаете решить этот вопрос?

-Нужно в первую очередь обеспечить принятие мер по цивилизованному доведению производимой продукции до потребителя;

Создать логистические и оптово распределительные центры;

Планируется создание не менее трех сельхоз потребительских кооперативов в каждом районе.

- В народе много говорят о том, что можно получить средства для развития своего хозяйства. Что для этого делается Минсельхозом?

Планируем обеспечить достойное участие в целевых программах и увеличить вовлечение средств федерального бюджета на развитие АПК Дагестана

Думаю, что надо усовершенствовать информационно- консультативную службу для информирования населения, а также рассказывать о достигнутых успехах и неудачах в управлении с/х.

- Какие лично перед Вами задачи поставил Глава РД Абдулатипов Р.Г.?

Рамазан Гаджимурадович четко обозначил задачу: в течение 5 лет вхождения в пятерку регионов по производству овощей в закрытом грунте; в течении 10 лет войти в десятку передовых регионов РФ по пищевой промышленности; создать 500 с/х кооперативов; достичь среднероссийских показателей по регионам по животноводству.

- И еще один вопрос, который бурно обсуждался в соцсетях в последнее время, это борьба с саранчой. Что Вы скажете по этому поводу?

- На борьбу с саранчой ежегодно в бюджет закладываются определенные финансы. К примеру, в прошлом году было выделено 18 млн рублей. На этот год эта сумма составляет 10 млн рублей, из которых 5 млн рублей выделены из федерального бюджета, 5 млн из резервного фонда. На сегодняшний день половина суммы уже перечислена за работу санавиации.

- Ну что ж, Керимхан Саидахмедович, остается пожелать Вам успехов на новой должности. А мы будем следить за Вашими результатами и позитивной динамикой.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1037 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Керимхан Абасов, интервью


 
 
01.08.2017 21:49
 
Гьа къуллугъдални еке агалкьунар хьуй вахъ,Керимхан стха!!!
Ответить       0  
Спам

avatar