Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
Перевозка трактора на эвакуаторе
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 16
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 30 » Один из районов Дагестана могут подвергнуть системной ревизии

17:25
Один из районов Дагестана могут подвергнуть системной ревизии

Один из районов Дагестана могут подвергнуть системной ревизии
Вот уже более четырех месяцев работники муниципальных поселений и сельских администраций Докузпаринского района Дагестана не получают заработную плату.
 
Как сообщил «Спектру» директор Центра культурно-исторического наследия народов Южного Дагестана Сардар Агаларов, в свое время бюджеты всех сельских поселений Докузпаринского района были переданы в доверительное пользование главе муниципального района Керимхану Абасову (на фото). С этих пор и начался возврат района в период ельцинских реформ, когда людям годами не выплачивали заработанные деньги.
 
В связи со сложившемся положением, ближайшее время общественные организации с помощью контрольно-надзорных органов намерены организовать массовые проверки по фактам нецелевого использования бюджетных средств, субвенций, дотаций за последние 3 года  и невыплаты заработных плат администрациям сельских поселений.
 
Важно отметить, что названный район – один самых маленьких и самых проблемных в республике – 9 сел с общим населением 14 тысяч человек. Не суметь навести здесь порядок – для этого надо специально постараться. Напомним, что 25 апреля 2006 года жители района уже организовывали самый мощный в республике митинг с антикоррупционными лозунгами и… были расстреляны вызванным из Махачкалы ОМОНом. Погиб один человек, трое ранено. Правозащитные организации безуспешно пытались заставить расследовать эти факты.
 
Наиболее принципиальный критик произвола – лидер даготделения партии «Яблоко» Фарид Бабаев был расстрелян через год, 21 ноября 2007 года. ПЦ "Мемориал" считает, что следствие по делу об убийстве Фарида Бабаева не было тщательным. Он жестко критиковал главу Докузпаринского района Керимхана Абасова и республиканских милиционеров за расстрел мирной демонстрации.
 
Как сообщал «Кавказский узел», по мнению родственников Фарида Бабаева, в его смерти в первую очередь мог быть заинтересован Керимхан Абасов. В результате оперативно-розыскных работ 3 марта 2008 года в республике Якутия был задержан выходец из села Мискинджа Докузпаринского района некий Расил Мамедризаев, который на предварительном следствии сообщил, что выполнял указ сына Керимхана Абасова - Абаса Абасова.
 
Также был арестован односельчанин Мамедризаева Сеферали Сефимирзоев. Был задержан и Абас Абасов. Через несколько дней Мамедризаев заявил, что сын главы Докузпаринского района ни в чем не замешан, поэтому Абаса Абасова освободили под подписку о невыезде. 23 мая 2008 года Мамедризаев заявил, что изменил показания под давлением родственников и друзей Абасовых.
 
Рост нынешнего недовольства «Ханом Керимом», как его за глаза называют в районе, позволит не только решить старые новые проблемы с зарплатами, но и даст повод новым властям Дагестана вернуться к расследованию этого позорного факта с расстрелом мирных демонстрантов и возобновлению дела об убийстве Фарида Бабаева.
 
Гаджи Магомедов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3628 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Керимхан Абасов, Докузпаринский район, Абасов Керимхан
1 Рагъ  
 
 
30.01.2013 20:33
 
Отличная статья. 1-я проблема и позор лезгин вот такие управленцы "...Не суметь навести здесь порядок – для этого надо специально постараться."

Хотя с другой стороны каждый народ получает того управленца которого заслуживает.
Ответить       0  
Спам

2 elza  
 
 
30.01.2013 22:46
 
povesit hana na dosku pozora
Ответить       0  
Спам

avatar