Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Лазерная эпиляция глубокого бикини.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 14 » Фонд Сулеймана Керимова не будет выделять деньги для хаджа

17:01
Фонд Сулеймана Керимова не будет выделять деньги для хаджа

Фонд Сулеймана Керимова не будет выделять деньги для хаджа
Благотворительная организация владельца «Анжи» по неизвестным причинам прекратила финансирование ежегодного паломничества мусульман.

Как сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на lifenews, три тысячи малоимущих верующих Дагестана не смогут в этом году отправиться в хадж за счет благотворительного фонда Сулеймана Керимова. В Духовном управлении мусульман Дагестана выразили надежду, что сотрудничество с фондом возобновится в следующем году.

В течение четырех последних лет благотворительный фонд Керимова выделял верующим Дагестана средства для совершения паломничества к святым для каждого мусульманина местам. По данным Единого хадж-центра республики, за счет средств фонда в поездку по святым местам отправилось около 12 тысяч человек. Однако в этом году средства в Духовное управление не поступили.

- Это благотворительный фонд, нет же обязательств, что это будет каждый год. Было четыре года, и большая благодарность за то, что это было, возможно, и будет в будущем. Объяснений как таковых не было, просто сказали, что в этом году средств не будет, но, возможно, будет в следующем, - прокомментировал руководитель Единого хадж-центра Дагестана Ахмад Хабибов.

В этом году на Дагестан выделена квота в шесть тысяч мест для паломничества. Те, кто хочет отправиться в хадж впервые, имеют преимущество, для них организована электронная очередь. Паломников также выберут жеребьевкой в сельских мечетях. Бесплатно поехать смогут и те, кто в прошлом году оказался жертвой мошенников из нелегальных турфирм.

С 2010 года поехать в хадж также имели возможность малоимущие верующие, у которых не было средств оплатить путевку самостоятельно. Стоимость поездки на одного человека составляет около 120 тысяч рублей, в среднем около 100 тысяч – проживание или проезд – оплачивал фонд Керимова.

- Контингент, которому выделялись деньги на поездку из средств фонда, это малоимущие слои, те, которые не могут поехать за свой счет, это было условием, - отметил Ахмад Хабибов. - Всего так отправилось около 12 тысяч человек. Фонд оплачивал какую-то часть на самолет, на гостиницу, всего на человека около 100 тысяч рублей.

Бизнесмен Сулейман Керимов основал благотворительный фонд в 2007 году. Основной целью организации стала помощь социально незащищенным и нуждающимся, в частности, молодым людям. С тех пор фонд Керимова оказывал поддержку организациям и финансировал проекты в сферах здравоохранения, спорта, религии, инфраструктур и социального обеспечения.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 4840 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, хадж
Оставьте свой комментарий!
avatar