Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 853
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 1
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Франция отказала России отпускать Сулеймана Керимова

08:56
Франция отказала России отпускать Сулеймана Керимова

Франция отказала России отпускать Сулеймана Керимова
Ранее на итоговой пресс-конференции глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Совфед просит правительство Франции разрешить российскому сенатору Сулейману Керимову вернуться в Россию под гарантии государства. При этом, по словам Матвиенко, Россия по прежнему считает, что французская сторона повела себя некорректно. Так как Керимов является не только представителем бизнеса, но также имеет высокий статус сенатора. Вследствие чего подобного рода действия неприемлемы. Отдельно было отмечено, что в Совет Федерации обратился парламент Дагестана. В своём обращении они попросили Совфед позволить Керимову в случае возвращения на родину продолжать исполнять свои обязанности представителя региона.

Рассмотрение дела российского сенатора и предпринимателя Сулеймана Керимова, который в ноябре был задержан в аэропорту Ниццы, находится в компетенции юридических властей Франции, которые должны проводить независимое расследование. Об этом во вторник сообщил официальный представитель МИД Франции Александр Жиоржини, отвечая на вопрос ТАСС о данном деле.

«Речь идет о юридических властях, которые должны проводить независимое расследование этого дела», - сказал Жиоржини. При этом в министерстве оставили без ответа просьбу агентства прокомментировать заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что Совфед просит Францию разрешить Сулейману Керимову вернуться в Россию для исполнения его парламентских полномочий. Никаких иных подробностей представитель французского внешнеполитического ведомства не сообщил.

25 декабря председатель Совета Федерации сообщила, что генпрокуратура РФ направила запрос в министерство юстиции Франции с просьбой рассмотреть возможность передачи в Россию дела, возбужденного против Керимова. Пресс-служба минюста к настоящему времени никак не отреагировала на запросы ТАСС с просьбой прокомментировать эту информацию.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1640 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов арест


1 Samir92  
 
 
27.12.2017 11:28
 
Давайте вместе с редакцией " Лезги Яр" (если им это позволительно), пожелаем арестованному здоровья ,ну если он там на долго, то поздравляем и с Новым Годом ! А если честно , то может он сам не хочет в ........?
А если хочет ,то однозначно надо выручать -нашего "Сулика"
Вы ушлики с " Лезги Яр " скажите  хотя бы одну умную вещь ,а то вы печаете чёрти что ?
Ответить       -1  
Спам


 
 
27.12.2017 11:30
 
Не нравится, не читайте!
Ответить       +1  


 
 
27.12.2017 13:00
 
Уффф, опять в чужой огород со своими правилами. Ты вообще лезгин или нет? И можно с уважением к Сулейман Керимову и не называть его Суликом? Он тебе не пара, он намного выше тебя и старше тебя. Не будь паразитом, и извинись немедленно
Ответить       -1  
Спам


3 Samir92  
 
 
27.12.2017 12:05
 
Вы а-ки чего то не допонимаете . я то говорю о теме ,рассмотрение которое не заслуживает внимания,а может даже и вредительно и пошло для нас лезгин . В связи с чем вопрос - какие вы лезгины ? Алукъзавай  суварар мубаракрай лезгияр !
Ответить       -1  
Спам


 
 
27.12.2017 12:12
 
Я думаю с вами не согласятся наши читатели. Сейчас тема ареста Сулеймана Керимова главная в информационном поле Лезгин. Если вы так не считаете, это ваши проблемы. И не стоит нам указывать как работать, слишком много себе позволяете.
Ответить       0  


5 Шамс Шамс  
 
 
27.12.2017 12:32
 
В цивилизованных странах судебная власть не зависит от государства.
      +1  
Спам


7 Samir92  
 
 
27.12.2017 18:43
 
Cынки ,слушайте что старший говорит . Я извиняюсь перед Балабековой и прошу прощения ! Надеюсь на взаимопонимание . Привет !
Ответить       -2  
Спам


8 Samir92  
 
 
27.12.2017 18:46
 
А если честно , то пусть  уже там  и будет.
Ответить       -2  
Спам


 
 
29.12.2017 12:56
 
Сулейман Керимов лидер лезгин!!!
Ответить       -1  
Спам


10 Владимир Беляков  
 
 
13.01.2018 23:13
 
Балабекову насчет Керимова - "лидера". Драгоценнейший, сколько рабочих мест создал сей "лидер" на территориях проживания лезгин? Ведь из-за повальной безработицы лезгинская молодежь массово покидает родные места, становясь полурабами на чужбине, не отличаясь от ребят из Средней Азии. У Керимова были реальные возможности решения этого острейшего и важнейшего вопроса, но знающие люди говорят, что когда к нему обращались по этой проблеме, он отвечал: я - интернационалист. Может, хоть теперь у него появилось время подумать о своей интернациональности...
      0  
Спам

avatar