Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
Средства для быстрого роста ресниц magresnic.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 3
Albert, Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Генерал ФСБ лезгин Рамазан Джафаров стал вице-премьером РД

16:56
Генерал ФСБ лезгин Рамазан Джафаров стал вице-премьером РД

Генерал ФСБ лезгин Рамазан Джафаров стал вице-премьером РД
Исполняющим обязанности президента республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым был издан указ о назначении Рамазана Джафарова и. о. заместителя председателя правительства, а Антонину Идрисову – помощником президента. 

Напомним, что 28 января на пост и. о. главы республики назначили Рамазана Абдулатипова. 30 января по его указу действующее правительство было отравлено в отставку. Пост главы нового правительства Дагестана занял Мухтар Меджидов. На должность заместителя председателя правительства назначили Александра Ермошкина и Абусупьяна Хархарова. Следующими указами от 6 февраля Абдулатипов назначил Юсупа Магомедова, Анатолия Карибова и Олега Липатова зампредседателями правительства. 

Генералом ФСБ Рамазаном Джафаровым, уроженцем с. Куруш Хасавюртовского района, будут курироваться правоохранительные органы. Также среди его обязанностей – взаимодействие с институтами общества граждан. Об этом 12 февраля заявил Рамазан Абдулатипов.

Рамазан Джафаров до недавнего времени занимал должность начальника отдела координации оперативной деятельности и правового обеспечения координационной службы в Совете командующих пограничными войсками государств СНГ. Согласно неофициальным данным, Джафарова назначили на пост Олега Липатова, который по собственному желанию от него отказался. 

Утвержденная на пост помощника президента республики, Антонина Идрисова, уроженка г. Донецка, Украина, ранее была на посту зампредседателя правительства. Когда президентский пост занимал Муху Алиев, в июне 2009 года, Идрисова стала «русским вице-премьером» в правительстве Мухтара Меджидова. 

Рамазан Абдулатипов сообщил, что во время формирования правительства он учитывал этническую принадлежность, чтобы присутствовали представители различных национальностей. Но, по его мнению, в перспективе от такого принципа нужно отходить. 

Относительно того, что Рамазан Абдулатипов назначает на новые должности возрастных чиновников, и. о. президента Дагестана сообщил, что молодым управленцам не хватает достаточного опыта для работы в этой сфере. 

Максим Ордуханов для ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 9664 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рамазан Абдулатипов, Лезгины России, Рамазан Джафаров, Генерал лезгин
Оставьте свой комментарий!
avatar