Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 371
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 16 » Генерал Меликов прокомментировал сенсационное решение Турции о размещении С-400 в Азербайджане

17:40
Генерал Меликов прокомментировал сенсационное решение Турции о размещении С-400 в Азербайджане

Генерал Меликов прокомментировал сенсационное решение Турции о размещении С-400 в Азербайджане Сегодня турецкое издание A Haber распространило сенсационную информацию, что Турция может временно разместить зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, приобретаемые у России, на территории Азербайджана. Где именно и в каком регионе республики будут размещены ракеты не сообщается. 

«Рассматриваются варианты временного хранения С-400 в Азербайджане или в Катаре после завершения приёма/сдачи (комплексов)». Поставки С-400, как предполагалось ранее, будут в июле, но, возможно, это произойдёт даже раньше».

Россия и Турция заключили контракт на поставку Анкаре ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. Турция приобретает четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $ 2,5 млрд. Отметим, что Баку и Москве пока не комментировали вопрос о возможности временного размещения С-400 в Азербайджане

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов заявил накануне, что Северный Кавказ может в любой момент стать объектом повышенного внимания для тех, кто может посеять нестабильность в регионе. 

По словам Меликова, «Кавказ был и в ближайшее время будет являться тем регионом, который, с точки зрения наших зарубежных партнеров, может стать объектом особого внимания спецслужб и тех, кто может на Кавказе посеять различного рода нестабильность».

Меликов подчеркнул, что время от времени на Северном Кавказе происходят то конфессиональные конфликты, то территориальные споры. «Нахождение там сил правопорядка [Объединенной группировки войск] остужает горячие головы, дает возможность оперативно реагировать на вызовы и угрозы», — заявил Меликов, отметив при этом, что «обстановка на Кавказе находится под полным контролем сил правопорядка, тенденций к ухудшению ситуации там нет, но мы держим поезд на запасном пути».

По словам Меликова, в республиках Северного Кавказа произошли сильные и заметные изменения. «На Кавказе произошли те перемены, которые мы все не можем не видеть. В Дагестане, который мы последние годы называли центром террористической активности активно проводились контртеррористические мероприятия, направленные на точечное уничтожение бандпополья», — сказал Меликов изданию ТАСС.

Чеченская Республика и город Грозный стали туристическим кластером. «Если вы приедете в аэропорт Минеральных Вод, то уже там вы увидите туроператоров, которые предложат вам экскурсии в Чеченскую Республику, даже в горные районы, которые раньше еще были недоступны» — сказал он. 








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1279 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сергей Меликов

Оставьте свой комментарий!
avatar