Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Гордость филиалам

16:17
Гордость филиалам

Гордость филиалам Максим Рамазанов и Шамиль Яхьяев — студенты 4-го курса Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии Минюста РФ (СКФ РПА Минюста РФ). Шамиль из Сулейман-Стальского, а Максим из Хивского районов. Окончив средние школы, продолжая познавательную экскурсию в стране знаний, ребята попали в вышеуказанный филиал. На первом курсе Максим познакомился с Шамилем и сегодня они гордятся своей крепкой дружбой.

Недавно друзья случайно наткнулись в просторах интернета на новость, которая заинтересовала их. Они узнали, что с 19 по 25 мая 2013 года в городе-курорте Белокурихе Алтайского края проходит V международный молодежный управленческий форум «АТР 2013. Алтай. Точки Роста» и решили принять участие в нем. Выбрав темы для проектов они взялись за дело. При подготовке материалов, как признаются герои мои статьи, им помогала и давала советы куратор 4 курса СКФ РПА Минюста РФ Загидат Мухулова. Дорожные расходы взял на себя ректор СКФ РПА Минюста РФ Багавудин Магомедов. Вместе с ними Максим и Шамиль выражают благодарность и Заре Латифовой, которая постоянно контролирует учебный процесс студентов филиала.

Международный молодежный управленческий форум «АТР 2013. Алтай. Точки Роста» - это яркое явление в сфере образования страны, собирающее вокруг себя молодых одаренных талантов, перспективных менеджеров из сферы бизнеса, политики, культуры и творчества. Целью данного мероприятия является отбор наиболее перспективных молодых управленческих кадров и привлечение молодежи в процесс наиболее значимых задач различных сфер.

На мероприятие, ставшее в этом году юбилейным, пришли свыше 1,5 тыс. молодых людей из множество регионов России, а также из США, Украины, Белоруссии, Болгарии, Франции, Китая, Киргизии... Организаторами форума выступила Администрация Алтайского края совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном Округе, Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Российского Союза Молодежи, Молодежной общественной палаты России, Российского Союза Сельской Молодежи и Российской ассоциации по связям с общественностью.

На фотографии: М. Рамазанов (справа), Ш. Яхьяев (слева)
Максим Рамазанов и Шамиль Яхьяев

В этом году участники форума работали по разным направлениям («Ты — предприниматель», «Социальные технологии», «Студенческое самоуправление», «Творчество», «Художественный дизайн и ремесла», «Политический процесс», «Добровольчество» и тд.) объединяющим порядка 20 образовательных площадок. Особенностью мероприятия в этом году являлась то, что впервые за время проведения форума, прошел Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов, победители которого номинированы на премии Президента РФ.

В номинации «Лучший социальный проект» победу одержал Максим Рамазанов. Он презентовал свой авторский проект на тему «Оказание бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, инвалидам ВОВ, детям сиротам» и получил грант в размере 100 тысяч рублей. Его друг Шамиль тоже стал лауреатом в номинации «Добровольчество». В свою очередь он презентовал свой авторский проект на тему «Летопись добрых дел по сохранению природы. Создание и организация деятельности волонтерского отряда «Экодружина»», за который также получил грант на сумму 100 тысяч рублей.

По приезду на Родину лауреаты грантов поделились со мной впечатлениями о форуме и своими будущими планами. В ходе беседы стало известно, что на форуме Северный Кавказ представлял только дагестанцы — Максим и Шамиль. Они участвовали во всех мероприятиях прошедших в рамках форума. Обладатели грантов не собираются останавливаться на достигнутом. Для молодежного форума Кавказа Машук-2013, который пройдет в августе в Пятигорске, будущие юристы подготовили уже 4 проекта.

У лауреатов международного конкурса есть и заветная мечта: на родине Гомера XX века Сулеймана Стальского они хотят открыть центр оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам. В сентябре они запланировали вести уроки по юридическим дисциплинам в школах Сулейман-Стальского и Хивского районов.

Таким активным и перспективным ребятам можно лишь позавидовать (белой завистью) и пожелать им успехов во всех начинаниях!

На снимке: М. Рамазанов (справа), Ш. Яхьяев (слева).




Магамед Ибрагимов, соб. корр. «Лезги газет» специально для «ЛезгиЯр»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1628 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Гордость филиалам, Магамед Ибрагимов
Оставьте свой комментарий!
avatar