ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 971
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 95
Мугьманар: 93
Иштиракчияр: 2
LezGiYar, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » И вновь об образовании ... (мнение)

10:09
И вновь об образовании ... (мнение)

И вновь об образовании ... (мнение)
После коня остаётся седло, после мужчины - имя.
Уважаемые господа, руководители, ответственные за образование!
Оставьте после себя имя.

Уважаемые почитатели образования! Народ, который обеспокоен будущим своего поколения, детей и внуков, обращается к вам с просьбой. Тема образования - это тема безопасности всего государства, а не отдельного народа.

После революции, можно сказать, был преподаватель, направленный государством. В большинстве случаев это были русские женщины, выпускники центральных вузов необъятной РОДИНЫ - СССР.

Дать светское образование было делом государственной важности. 

В Дагестане вузов были единицы в 50-60 гг., но какой был в них потенциал, какой толчок они дали для развития общества. Народ, который был носителем одного родного языка, стал говорить на русском, что открыло и расширило горизонты для развития будущего. 

Да, прошлое народов свидетельствует о том, что есть неисчерпаемый потенциал в недрах сознания народа, который вселял надежду на то, что народ способен преодолеть. Хочется надеяться на то, что эти трудности временные и непростой период закончится, народ вступит в будущее и займёт достойное положение в мире. 

Что же происходит сейчас, за всю страну ответить не можем, но за Южный Дагестан можно сказать, что он свои былые позиции в образовании на историческом изломе утратил. 

Количество вузов непомерно возросло, а интеллектуальный потенциал и их, будем говорить, «IQ” ниже 0. Это можно элементарно проверить на местах непосредственно в школах на уроке. 

За доступностью к высшему образованию вроде бы стоят благие цели... Все могут учиться в вузе, на самом деле расплодилась безграмотность и неконкурентность наших детей в этой так называемой рыночной «чехарде». После вузов выходят неграмотные специалисты. Этого допустить нельзя, особенно в такой важной и ответственной отрасли, как медицина. Ведь многие врачи сейчас не лечат, а калечат своих пациентов, потому что во время обучения не получили нужных знаний.  

Образованный народ - это твёрдые устои, преданность идеалам, народ, который должен обеспечить безопасность рубежей нашей Родины.

«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов», 
Ж.З. Абдуразаков













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 972 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Жалаудин Абдуразаков, образование лезгин

avatar
1
Какое образование, от требуется послушание и полное подчинение русской оккупационной власти и колониальной администрации.
avatar
2
Похоже, наш уважаемый Жалауддин Абдуразаков уже ночами не спит...
avatar
21
думает о нас, и это разве плохо
avatar
3
В Советское время было лучшее образование, а что самое главное, бесплатное оно было. Американцы не могли понять, как это такое качественное образование и давать бесплатно? Капиталистические страны были в шоке. Но это было
avatar
22
Цитата
В Советское время было лучшее образование
 
есть факты или по наслышке? smile
avatar
4
Это называется "сравнивать несравнимые вещи", в советское время даже в годы послевоенной разрухи более 15% бюджета огромной страны уходило на науку и образование против нынешних 4-5 %. Но и это сегодня полбеды. В прежние времена эти деньги в полном объеме доходили до конечного адресата вплоть до последнего рубля. Попробуйте украсть хоть что-нибудь -тюрьма как минимум, а то и расстрел с полной конфискацией.
А сколько доходит сейчас, одному Богу ведомо, не зря одни из самых масштабных хищений за время правления  "освободителя от рабства" были выявлены именно в министерстве образования республики. Это уже гораздо хуже чем недофинансирование...
avatar
23
плюсую
avatar
5
Юждаге  параллельно надо естественной прирост население  увеличить а КАК??? то что строим школы садики а потом будет пустеть если нет рождаемость
.....далее в пустое здание в аренду чужаков поселять так как эти здание федеральный собственность, кому хочу тому дам и из других регионов переселят после каких та пожаров(не дай АЛЛАХ) после каких та разрушение
Лезгины выживут если каждый семье не меньше 4-5-6 детей тогда и школы и детсады даже не хватит
avatar
6
..........а как эту естественный прирост увеличить  у нас есть фонд ЛЕКИ и создать  яйчеко и перечислить финансы думать очень много нюансов  работать с тем кто хочет иметь 4-5-6 детей а не 3-ое
avatar
24
Цитата
у нас есть фонд ЛЕКИ
   и что он делает?
avatar
7
В.И.Ленин правильно говорил : Учитьсяучиться и ещё раз учиться. Слава В.И Ленину,Слава КПРФ , Слава товарищу Ж.З. Абдуразакову !
avatar
8
Роман, почему не пишешь Cлава Сталину!!! Для азербайджанцев он сделал много. В первую очередь создал азербайджанскую нацию из разных народов населяющих совр.Азербайджан, во-вторых, тюркоговорящих потомков иранских, арабских и других захватчиков дагестанской земли тоже назвал азербайджанцами. Вы думаете, куда делись 24 тысяч семей арабов и персов переселённых в Дербент и на окрестные территории? Правильно, Сталин их назвал азербайджанцами из-за того, что они по силе жизненных обстоятельств перешли на тюркский язык. И это положение  устраивает современных азербайджанцев Дагестана, так как, это даёт им возможность скрывать свою истинную национальность, чьи предки творили на земле Дагестана зверства, грабили и уничтожали коренные народы, в первую очередь табасаран занимающие стратегическое положение в Южном Дагестане.
avatar
10
Ябай, Табасаранцы некогда не занимали стратегическое положение в Южном Дагестане. Эти мифы тут не рассказывай. А Имама Шамиля предали русским войскам, это были именно Табасаранцы
avatar
11
А Дербент и прилегающие приморские территории разве не стратегические места или Дербент считаешь иранским или арабским городом.Изучай географию Дербента. При Шамиля было два наиба-табасарана, они были его советниками, один даже в некоторое время правил Аварией. Они никак не могли его предать. Имена предателей известны. Самые надёжные люди это табасараны: слова на ветер не бросают. Поэтому, идеолог мюридизма на Кавказе Магомед Яраккский скрывался в Табасаране.
avatar
28
10 РОМАН
а почему бы тебе не ответить на первую часть поста Ябая?
avatar
27
на 80 плюсую
avatar
9
Что-то непонятны эти симпатии к коммунистам, ваш пожизненный президент тоже из их числа?
avatar
25
я думал, что ты смылся давно с данного сайта, а ты, смотрю, продолжаешь, здесь - коптить
avatar
26
роман
я думал, что ты смылся давно с данного сайта, а ты, смотрю, продолжаешь, здесь - коптить
avatar
12
Поэтому Шамиль направил Хаджимурада наказать табасаранцев? А тебе Роман я скажу так. Вы то сдались вообще без сопротивление и не вам кого-то упрекать.
avatar
13
Ты в своём амплуа - по прежнему нагло врёшь. Х-мурада он отправил поднять восстание в Табасаране против  русских. Но  Х-Мурад  в Табасаране потерпел поражение . В последнем сражении у села Хучни, ввидя что перевес на стороне русских, оставил поле боя и ускакал  в свой Нагоный Дагестан
avatar
14
Чем провинились табасараны перед Шамилёл? Наоборот Шамиль считал табасаранцев за храбрых воинов и поэтому несколько раз посылал наибов в Табасаран.поднять народ на борьбу против русских.Может Х-М  может был храбрым воином, но он был слабым руководителем, он не смог разжечь огонь войны в Табасаране. Хотя в Табасаране, отряд Х-М вместе с табасаранами дал несколько сражений русским.  Тем более Табасаран был далеко от Нагорного Дагестана где шли основные  сражения Кавказской войны. В последнем бою в Табасаране возле Хучни, ввидя перевес русских, он бросил поле боя и ускакал  в Нагорный Дагестан, оставив табасаранцев один на один против превосходящих и хорошо вооружённых отрядов русских . Он же несколько раз перебегал туда сюда: то к русским то обратно к Шамилю.
avatar
15
ЯБАЙчушка ты эти басни о ваших храбрых воинах вереши в уши табаснациков, введя их в экстаз и устроивайте вместе оргии о вашем "величии" нам вы не уперлись сам знак куда. А лучше тебе уколоться и упасть на дно колодца :-)
avatar
16
Ассалам алейкум уважаемые чатники! Очень интересные диспуты. Позвольте и мне высказать свое мнение, скорее всего единомышленников не найду, в принципе и не ищу, но, я считаю нельзя делать выводы о народах, о каких то исторических событиях не являясь их участником. Менталитет (способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности) народа не может измениться до неузнаваемости за какие -то 100-200 лет, какие - то традиции навязанные или пришедшие извне как-то могут повлиять, но не более. Что - бы делать выводы о героических народах, событиях прошлого,просто посмотрите на сегодняшнее положение дел. Все повторяется, но, конечно на другом уровне, коммуникации другие.
avatar
17
Если ты учился в школе,то ты должен знать про империи монголов-Золотая орда, которая держала в страхе пол Евроазии, Персидскую империю, Арабский халифат , хромой  узбек тимур и т.д. И где они сейчас....?  Правильно...ушли с политической сцены, потеряли былую славу. Нет постоянства ни в чём,всё временно и периодично. Может через время возродится Великий Табасаран как было раньше.  Так что ты не прав в своих суждениях.
avatar
18
Просто для сведения, в Белоруси и сейчас часто называют нашу страну Ордой.Это имеет историческую основу. Все перечисленные тобой государственные образования не канули в лето, общая суть и государство образующие нации остались, и территории тоже. А по поводу резких суждений твоих скажу, не делай спешных выводов.
avatar
19
Ну да тут есть один правый человек. Воспитанник интернета. Я тут подписываюсь своим именем и фамилией, а не как ты ником. Мне врать не с руки. Хотел бы врать тоже подписал бы как ты каким нибудь ником. Если ты подписываешся Ябай то понятно что и слова твои ебайские.и цена им ебайки Так что твои ебайки раскажи своим детям. А если хочешь серьезного диспута подпишись кто ты и на основе первоисточников будем вести спор. Но в любомслучае, кто бы ты небыл желаю тебе здоровья, может когда нибудь поумнеешь.
avatar
20
17- му. " империя монголов-Золотая орда". Золотая орда была частью империи монголов. По другому улус Джучи. А после развала монголской империи просуществовала недолго и фактически не обладала никокой мощью.. Тимур не узбек а монгол. В его империи большинство были ираноязычные народы. Хотя его столицы ( Самарканд и Бухара) и находились на территории нынешнего Узбекистана. Но сами узбеки как этнос появились позже.
avatar