Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 9 » Жители Азербайджана массово отправляются в Дербент

16:59
Жители Азербайджана массово отправляются в Дербент

Жители Азербайджана массово отправляются в Дербент Жители северной части Азербайджана массово отправляются в Дербент за продовольственными товарами, - передает «ЛезгиЯр». В последнее время в этом направлении наблюдается большой поток. Возможно, это связано с тем, что скоро отмечается праздник Яран Сувар (Новруз Байрам) и люди стараются сэкономить средства. 

С недавнего времени в Азербайджане в связи с девальвацией маната цены на продукты сильно подорожали. Несмотря на то, что в соседней с Азербайджаном стране России также прокатилась волна девальвации, но дисбаланс цен на продукты заставляет жителей северной части Азербайджана отовариваться в Дагестане. Как говорят сами жители: «В Дербенте намного дешевле». 

К примеру, 10 килограммов картошки можно купить за 170 рублей, тогда как в Азербайджане за эту цену достанется лишь 3-4 кг. В основном покупают товары потребления. Масло, макароны, рис, картофель и.д. 

Да и не только продукты выгодно покупать. Допустим пачка сигарет, который в Дербенте стоит 90-100 рублей (2 маната), в Азербайджане уже цена колеблется в отметке 3.80 - 4 маната. Ценовая разница порядка на 60-70 процентов. 

Очень много случаев, когда из Баку и Сумгаита люди отправляются через границу за продовольственными покупками. Однако существует лимит, больше 10-ти килограммов перевозить через границу не разрешается. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2989 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: девальвация маната, экономика, девальвация рубля
1 Mushegh Nikoghossyan  
 
 
08.04.2016 16:25
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: Армяно-азербайджанские разборки на сайте «ЛезгиЯр» не обсуждаются
      0  
Спам

avatar