Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 7 » Юбилей Сулеймана Стальского отметили в Каладжухской СОШ (Фото)

19:19
Юбилей Сулеймана Стальского отметили в Каладжухской СОШ (Фото)

Юбилей Сулеймана Стальского отметили в Каладжухской СОШ (Фото) Юбилей Сулеймана Стальского отметили в Каладжухской СОШ (Фото)
Литературный вечер под лозунгом «Ученье – моя цель», посвященный 145-летнему юбилею Сулеймана Стальского, прошел в Каладжухской средней общеобразовательной школе Докузпаринского района, - передает ЛезгиЯр.

На вечере присутствовали учителя родного языка и литературы Куругли Ферзалиев, Ярмет Гайбатов и Айда Агамов, завуч школы Аварбег Эвленов и учащиеся старших классов.

— «В этом году исполняется 145 лет со дня рождения дагестанского народного поэта и литературного классика Сулеймана Стальского. Его стихи – богатство лезгинской литературы и лезгинского народа. В честь него назван лезгинский государственный театр, находящийся в городе Дербенте. В его честь также названы улицы не только в городах Дагестана, но и за его пределами. 

Всем известно, что ежегодно 18 мая в Махачкале в парке у его памятника проводится праздник «День поэзии Сулеймана Стальского». В  честь его юбилея в этом году будут проведены массовые мероприятия в Дагестане», - отметил организатор вечера, учитель родного языка и литературы Куругли Ферзалиев.
    
Ярмет Гайбатов рассказал немного о творческой деятельности С. Стальского. В ходе мероприятия ученики читали известные стихи С. Стальского, вспоминали рассказы о поэте, проводили викторины по его творчеству.



«ЛезгиЯр»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3204 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: юбилей
1 ячс  
 
 
08.03.2014 04:15
 
Боже мой неужели кому-то есть дело до Сулеймана-Стальского ? Кто его читает ?
Ответить       0  
Спам

2 Ruslan  
 
 
08.03.2014 22:47
 
Вучиз авач!!!! Эгер чна гьам рик1елай ва муькуь жи азиз ва чи т1вар хкаж авурбур рик1ел алагъурт1а...жи куьк хкатда са 50-100 ийсалай!!!!!!!!
Чира вириад жуван аялрих дидин ч1ал! тахьайт1а ахпа геж жеда!!!
Ответить       0  
Спам

avatar