Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Юждаг в приоритете у Рамазана Абдулатипова (частые рабочие встречи)

20:35
Юждаг в приоритете у Рамазана Абдулатипова (частые рабочие встречи)

Юждаг в приоритете у Рамазана Абдулатипова (частые рабочие встречи)
В среду, 16 ноября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителем Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым и мэром г. Дагестанские Огни Зейдуллой Гашимовым, - сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Администрации Главы РД. 

Глава РД, в частности, отметил, что Магарамкентский район является одним из 36 наиболее успешных муниципальных образований в республике. В свою очередь, Фарид Ахмедов сообщил, что в муниципалитете, где сохраняется стабильная общественно-политическая обстановка, большое внимание уделяется вопросам экономического развития. «За 2 года инвестиции по завершенным проектам составили 1млрд 800 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы в разные уровни бюджетной системы увеличились в 3 раза: в 2013 году мы собрали 42 млн, в текущем же году планируем собрать 135 млн рублей. Сборы налога на доход физических лиц, налога на имущество, на госпошлину, акцизные и земельные налоги составили за 10 месяцев 2016 года 122,6%».

Как доложил глава района, по состоянию на 31 октября выявлены 927 работников, занятых неформальной трудовой деятельностью; с 847 из них заключены трудовые договора. Задолженности по заработной плате в муниципальном образовании нет.

Рамазан Абдулатипов, со своей стороны, напомнил о поставленной перед руководством дагестанских городов и районов задаче снижения дотационной зависимости.

Фарид Ахмедов также упомянул о мерах по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства (соответствующие показатели достигли 65% и 272% от плановых значений). Переходя к вопросам развития аграрного сектора, глава района сообщил: «Основная специализация сельскохозяйственного производства района – садоводческая. Производством продукции занимаются 28 сельхозорганизации, 862 КФХ и 19850 личных подсобных хозяйств населения. В селе Биль-Биль построено 2 га теплиц. Налажено сотрудничество с Азербайджанской Республикой: в текущем году реализуется совместный проект по посадке 145 га интенсивных садов с капельным орошением. Продолжается работа по объединению всех личных подсобных хозяйств».

Рамазан Абдулатипов подчеркнул необходимость создания «точек» продажи местной аграрной продукции в центральных регионах, в том числе в Москве, и в целом – развития партнерских отношений с рынками страны. В этой связи Фарид Ахмедов проинформировал о подписанном соглашении о побратимстве муниципалитета с Тосненским районом Ленинградской области и о планах налаживания поставок дагестанских овощей.

В заключение глава Магарамкентского района презентовал руководителю региона объекты, построенные за счет средств частных инвесторов.

Подводя итоги беседы, Рамазан Абдулатипов адресовал главе муниципалитета поручение создать образовательный центр, а также организовать в селах дошкольные группы при школах, чтобы уже в 2017 году обеспечить полный охват детей, переняв опыт Чеченской Республики по системе сельских детских садов. Кроме того, было рекомендовано выделить часть помещения районной больницы под поликлинику.

Докладывая Главе РД о мерах социально-экономического развития г. Дагестанские Огни, Зейдулла Гашимов, в частности, сказал: «Общественно-политическая ситуация в городе в целом стабильная. Исполнение плана консолидированного бюджета за 9 месяцев текущего года составляет 98%; в частности, имущественный налог выполнен на 53%, земельный - на 82%. До конца года план по всем видам налогов будет закрыт. План по снижению неформальной занятости за тот же период выполнен на 102,4 %; численность выявленных лиц, работающих без трудовых договоров, составила 776 человек при плане 758, с 207 работниками (27,3%) договора заключены.

Для развития города были привлечены 9 предпринимателей, вложившие 309 млн рублей, что позволило создать 235 рабочих мест. В то же время одна из проблем, с которой пока не удается справиться, – очередь в детские сады, где числятся 1270 человек».

Рамазан Абдулатипов озвучил необходимость создания сети городских частных детских садов и центров временного пребывания детей: это позволит снять напряженность в данной сфере. В свою очередь, Зейдулла Гашимов сообщил, что уже в декабре частный инвестор приступает к строительству дошкольного образовательного учреждения на 100 мест. Еще одно – на 120 мест будет сооружаться в следующем году силами другого предпринимателя.

«Этого объема не хватает. Все дети должны быть охвачены дошкольным образованием; помимо прочего, это хороший бизнес. Садики можно открывать также на базе частных домов», - отметил Глава Дагестана. В рамках встречи была затронута и тема развития малого и среднего бизнеса.

«В городе Дагестанские Огни на 1 октября 2016 года осуществляют деятельность 616 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них - 120 малых предприятий и 496 индивидуальных предпринимателей. Число субъектов в расчете на 10 тыс. населения составляет 214,6 ед.»,- констатировал Зейдулла Гашимов.

«Этого мало. Организуйте у себя форум по вопросам среднего и малого бизнеса, к которому подготовьте соответствующую программу развития этих форм предпринимательства. Все возможности у вашего города для этого есть»,- дал поручение Рамазан Абдулатипов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1713 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Фарид Ахмедов, Зейдулла Гашимов, Рамазан Абдулатипов
Оставьте свой комментарий!
avatar