Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Советую: кровля крыши профнастилом, тут.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Рамазан Абдулатипов встретился с главами Магарамкентского и Курахского районов

10:21
Рамазан Абдулатипов встретился с главами Магарамкентского и Курахского районов

Рамазан Абдулатипов встретился с главами Магарамкентского и Курахского районов
Накануне, 15 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел ряд встреч с руководителями районов республики, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

В частности, на встрече с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым было отмечено, что в муниципалитете активно развивается экономика, собираются налоги. В прошлом году было собрано 180% от запланированных налоговых и неналоговых поступлений, высаживаются сады, при этом в районе имеется свой питомник, производящий качественные саженцы. При этом большую часть сельскохозяйственной продукции производят личные подсобные хозяйства.

Рамазан Абдулатипов призвал активнее помогать таким фермерам. Также Глава Дагестана в очередной раз отметил важность реализации во всех районах Дагестана, в том числе и в Магарамкентском, приоритетных проектов развития республики. Глава района Фарид Ахмедов отчитался – работа эта ведется постоянно.

— «В районе разработана дорожная карта по реализации приоритетных проектов развития республики, и мы успешно работаем, привлекаем инвесторов. Уже есть 15 инвестиционных площадок. В частности, ООО «Яраги-агро» было выделено в 2013 году почти 3 га земли, на 2,3 га они практически завершили строительство теплиц по выращиванию помидоров и даже получили первый урожай. Планируют же получать до 200 тонн с га. В этот проект вложено 89 млн руб. Также мы выделили в 2012 году 230 га под строительство птицефабрики ООО «Эко-продукт», на сегодняшний день уже освоено 501 млн рублей, и строительство продолжается, завезено оборудование. Сдача данного объекта планируется в июле этого года», - сообщил глава МО «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов.

В районе развивается сельскохозяйственное производство. В прошлом году объем сельхозпродукции достиг почти 2,5 миллиарда рублей, большая часть которой была произведена в личных подсобных хозяйствах.

Глава Дагестана указал на необходимость уделять особое внимание таким фермерским хозяйствам, оказывать поддержку ЛПХ.

Приоритетные проекты развития республики – это план работы органов власти всех уровней, практически это пошаговая инструкция их действий. Именно поэтому на всех встречах с главами муниципалитетов Рамазан Абдулатипов начинает беседу с отчета о том, как они реализуются на территориях.

— «Надо обратить внимание на реализацию приоритетных программ, они должны входить в единую комплексную программу развития каждого района. Глава и население муниципалитета должны видеть, какой уровень развития имеется сегодня, какие перспективы есть завтра и что будет через три и пять лет. И это должны быть не абстрактные планы, а пошаговые конкретные действия. Нужно налаживать производство, увеличить собираемость налогов, обеспечить людей рабочими местами и так далее», - отметил Рамазан Абдулатипов.

На встрече с главой Курахского района Замиром Азизовым также говорили о развитии района. В частности, для этого привлекаются инвесторы – выходцы из района, уже реализуется несколько проектов. Один из крупнейших проектов, которым сейчас занимается руководство района, – организация логистического центра в равнинной зоне, в нем планируют хранить, перерабатывать и упаковывать овощи со всего Южного Дагестана. Также представители Курахского района предложили создать на территории села Малакент – оно также находится в равнинной зоне на берегу моря - Кавказский аул, где в рамках одного комплекса свои зоны организовали бы все регионы СКФО. Рамазан Абдулатипов поддержал эти инициативы, но также отметил необходимость работать над тем, чтобы привлекать молодежь в предпринимательство на селе, помогать им начинать свое дело. Что касается реализации приоритетных проектов, то в районе в этом направлении работают достаточно успешно.

— «Основное влияние на развитие района оказала реализация приоритетных проектов республики, особенно «Обеление экономики». Так, были выявлены 37 предпринимателей, которые не стояли на учете в налоговых органах, 1337 земельных участков, которые не были ранее зарегистрированы»,- сообщил глава района Замир Азизов.

На встречах присутствовали первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, заместитель Председателя Правительства – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Мусафенди Велимурадов, а также депутаты Народного Собрания РД, представляющие эти районы, – Сейфулах Исаков и Тагир Исмаилов.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar