Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 673
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Рамазан Абдулатипов отчитал глав Ахтынского и Агульского районов

09:17
Рамазан Абдулатипов отчитал глав Ахтынского и Агульского районов

Рамазан Абдулатипов отчитал глав Ахтынского и Агульского районов Накануне, 9 ноября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Ахтынского и Агульского районов республики, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. 

Как сообщил глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов, общественно-политическая ситуация в муниципалитете достаточно стабильная. В рамках реализации приоритетных проектов развития РД проводится работа по всем направлениям.

— «Основные плановые показатели, которые необходимо выполнить - это налоговые сборы, уменьшение дотационности, привлечение инвесторов, инвестиций, актуализация земельных участков. За 9 месяцев текущего года налоговые и неналоговые поступления выполнены на 114 %, в абсолютном выражении это 95 млн 838 тысяч рублей, что на 10 млн 838 тысяч больше плана. Земельный налог выполнен на 104%, единый сельскохозяйственный налог – на 155 %, налог на доходы физических лиц составил 112 %, неналоговые доходы – 146%, акцизы – 126%», - доложил местный руководитель.

По его словам, предметное внимание в муниципалитет уделяется снижению неформальной занятости. «За указанный период нами выявлено 680 человек, работающих без трудовых договоров. При постановке их на налоговый учет в муниципальную казну мы планируем получить 1 млн 200 тысяч рублей», - сказал Осман Абдулкеримов.

Глава муниципального образования района также затронул меры по актуализации земельных участков и капитальному строительству: «По последним данным Минэкономразвития РД, показатель актуализации земельных участков в Ахтынском районе составил 115%. Показатель по «обелению» экономики на 183 % больше по сравнению с 2013 годом. НДФЛ получили на 29 млн рублей больше, чем за прошлые годы. Объем дотаций за 2015 год снизился почти на 14,5% по сравнению с 2013 годом».

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов констатировал: «Целенаправленное снижение дотационности – одно из главных направлений нашей работы в Дагестане. Впервые главы муниципалитетов, начиная 2013 года, начали серьезно заниматься развитием экономики и сбором налогов. Это говорит о том, что мы работаем качественно. Ресурсы, чтобы выйти на самостоятельное формирование своего бюджета, есть во многих районах. В Ахтынском районе избран перспективный руководитель, благодаря которому наблюдается положительная динамика социально-экономического развития на вверенной ему территории».

Вместе с тем, Глава региона поручил плотнее заняться вопросами культуры, в частности, привести в порядок уникальный музей Ахтынского района, который находится в неудовлетворительном состоянии. 

Заверив, что работа в этом направлении уже проводится, Осман Абдулкеримов проинформировал и о других позитивных изменениях в жизни района: «Сдан в эксплуатацию новый МФЦ, в СПК «Юг-Агро» благодаря строительству рассадного отсека в разы увеличился урожай производимых огурцов и помидоров. В селе Луткун наш земляк, предприниматель из города Актау, заложил тепличный комплекс, который будет давать 50 тонн томатов в год. Кроме того, в селе Хрюг отремонтирован Дом культуры на 400 мест». 

В этой связи Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что людям, вкладывающим в свой район, надо оказывать поддержку и ценить их вклад в развитие малой родины, а, значит, республики в целом. 

Также была обсуждена проблема, связанная с качеством водоснабжения: источник воды имеется, но для подачи в дома ахтынцев требуется ее очистка. Руководитель республики обещал оказать поддержку в решении этого вопроса. В рамках беседы с главой Агульского района Юрием Исмаиловым был, в частности, озвучен ряд показателей социально-экономического развития муниципалитета. Так, по итогам восьми месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 10,9 млн рублей. За 2015 год в местный бюджет района поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 24,3 млн рублей, или 107,4% от установленного значения. В районе осуществляют деятельность 123 субъекта малого и среднего предпринимательства (20 малых предприятий и 103 индивидуальных предпринимателей).

Рамазан Абдулатипов в этой связи напомнил о необходимости всемерной поддержки малого и среднего бизнеса: «В горных территориях надо активнее помогать владельцам личных подсобных хозяйств».

В свою очередь, присутствующий на встрече депутат Народного Собрания РД от Агульского района Тимур Гусаев затронул вопрос ремонта и строительства дорог в районном центре. 

Выслушав парламентария, Глава Дагестана поручил оказать содействие в этой важной сфере.

Напомним, что основная специализация сельскохозяйственного производства Агульского района – животноводческо-растениеводческая. Производством аграрной продукции занимаются 13 сельхозорганизаций, 23 КФХ и 2014 ЛПХ. «В 2015 году объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий составил 450,7 млн рублей (105,9% к уровню 2014 года в сопоставимых ценах). Установленный план по объему продукции выполнен на 100%. В хозяйствах всех категорий насчитывается 8,1 тыс. голов крупного рогатого скота (108 % к уровню 2014 года), 45,5 тыс. голов овец и коз (108,3%)»,– сообщил Юрий Исмаилов.

По итогам обсуждения Рамазан Абдулатипов рекомендовал активизировать меры по социально-экономическому развитию муниципалитетов.  

На встречах присутствовали вице-премьеры Правительства РД Раюдин Юсуфов и Билал Омаров, полномочный представитель Главы РД в южном территориальном округе Али Хазбулатов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов и другие.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar