Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Канатаходец Шахбуба Казиев - «Душа Дагестана»

17:18
Канатаходец Шахбуба Казиев - «Душа Дагестана»

Канатаходец Шахбуба Казиев - «Душа Дагестана»
27 ноября в малом зале Русского театра состоялось награждение лауреатов премии Правительства Республики Дагестан в области традиционной культуры и народного творчества «Душа Дагестана» за 2017 год. На церемонии присутствовали первый заместитель врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра культуры РД Зарема Бутаева, ее заместитель-директор РДНТ МК РД Марита Мугадова, республиканские СМИ и гости.

Канатоходец Шахбуба Казиев из Магарамкентского района стал лауреатом государственной награды «Душа Дагестана» в номинации «традиционная народная культура». На концерте зрители приветствовали его вместе с ансамблем зурначей. Всех лауреатов в зале поддерживали родственники и друзья. За Шахбубу Казиева вместе со всеми зрителями радовались жена Зарема, дочь Милана и сестры. С 12 лет и по сей день Шахбуба Казиев на канате. Это говорит не только о любви к народному искусству, но и о профессионализме.

Стоит отметить, что  этот вид традиционной народной культуры развивался и сохранялся на территории Магарамкентского района как один из самых старинных видов народного творчества и культуры. У Шахбуба Казиева есть такой же талантливый ученик Мохаммед, который вместе с ним на всех мероприятиях принимает участие и радует самыми захватывающими трюками зрителей.

Премия «Душа Дагестана» вручается уже пятый год. За это время ее лауреатами стали 67 человек. Все они–достойные хранители наших культурных традиций, художественных промыслов, народных песен и танцев. Организаторы гала-концерта Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1008 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Душа Дагестана, Шахбуба Казиев

Оставьте свой комментарий!
avatar