Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Каракюринские энтузиасты

15:25
Каракюринские энтузиасты

Каракюринские энтузиасты Каракюринские энтузиасты Каракюринские энтузиасты
Уже несколько десятилетий прошло после развала Советского Союза, как население нашей страны перестало понимать, что такое труд? Если в советские времена народ выходил на общественно-производственные работы с энтузиазмом, как на праздник для выполнения коллективного труда по благоустройству улиц, площадок, общественных мест, родников и др, то в современном мире на такие общественные работы люди вовсе не выходят или выходят, как на похороны. 

Однако жителям одной из улиц ведущей к школе, небольшого населенного пункта с. Каракюре Докузпаринского района, выполнение трудоемких работ по благоустройству территорий не является чуждым, хотя есть среди них те, которые держатся на стороне от благородных поступков. Ежегодно на долю жителей данной улицы выпадают различного рода работы: проведение ирригационных сетей, родников, посильные работы по восстановлению и благоустройству дорог разрушающихся во время погодных условий итд.

Итак, в очередной раз, 19.11.2017 г. главный редактор райгазеты «Голос Эренлара» Эдуард Гаджибеков, а также жители, Селим Магомедшафиев, Ферудин Агадашев, Казум Шамурханов, Абдулазиз Агасиев, Серкер Мусабеков, села Каракюре Докузпаринского района проживающие на улице им. Велиева Мирзы Девлетбековича - Героя Советского Союза, вышли с необходимыми инструментами труда (лопата, кайло, лом, и др) для свершения очередного благородного дела под лозунгом- «Труд рождает героев». 

В этот для всех выходной день, вышеназванные жители исправили более 50 метров проточной придорожной канавы, куда стекаются загрязненные воды, проложив этот промежуток большими валунами, создавая при этом ручной работы акведук. Для доставки строительного материала была нанята машина за личные сбережения жильцов данной улицы. Помимо этого они очистили более 200 метров данной канавы от мусора, а также были исправлены насыпью ямочные участки дороги ведущей к школе. Не первый год жители данной улицы занимаются такими видами работ без посторонней помощи извне… Надеюсь, это будет примером не только для настоящего поколения, но и для подрастающего….





Эдуард Гаджибеков? «ЛезгиЯр» 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar