Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 559
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме

13:36
Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме

Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме Картины лезгинского художника Карахана Сефербекова показали в Госдуме Вчера, 21 июня, в Госдуме торжественно открылась выставка работ дагестанских художников, в числе которых были и работы кара-кюринца Карахана Сефербекова. В экспозиции были представлены портреты, пейзажи, натюрморты, абстрактные композиции. 

Всего она включает в себя около 60 работ двенадцати известных художников -  Хаджимурад Алиханов, Магомед Дибиров, Карахан Сефербеков, Клара Власова, Олег Пирбудагов, Абдулзагир Мусаев, Тимур Кагиров, Габибулла Габибуллаев, Хасбулат Юсупов, Джавид Агамирзаев, Беньямин Шалумов, Юсуп Ханмагомедов.

В церемонии открытия приняли участия депутаты Государственной Думы от Дагестана, а также руководитель фракции Политической партии ЛДПР Владимир Жириновский, который напомнил о недавно отмеченном 2000 города Дербента, сказал, что в нашем шумном мире уже не различимы национальные границы музыки, а картины позволяют в тишине увидеть национальный колорит страны гор. Через такие выставки, считает лидер ЛДПР, «люди могут знакомиться с национальными особенностями».

В ответном слове заслуженный художник России Карахан Сефербеков подчеркнул, что «в Дагестане есть живопись большого ранга», хотя и нет своей школы. 

Отметим, что выставка продлится еще несколько дней, после чего работы художников будут доступны в Постоянном представительстве Дагестана для всех желающих.





















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:



1 Farfalag  
 
 
22.06.2017 18:15
 
А что уже, другой художник Джавид Агамирзаев отказался от лезгинства  что ли biggrin ? А что про него не написали?
Ответить       +1  
Спам


 
 
22.06.2017 18:19
 
Мы не знали, что он тоже лезгин. Теперь будем знать, спасибо вам за информацию.
Ответить       0  


3 Farfalag  
 
 
22.06.2017 18:28
 
Всегда, пожалуйста
Ответить       0  
Спам


4 Farfalag  
 
 
22.06.2017 18:34
 
Собственно говоря, что хотелось бы предложить. Может сайт Лезгияр попробует организовать интервью с известными лезгинами? Если будут анонсы, с вопросами-распросами помогут и постоянные участники с посетителями сайта. Может попробуем начать как раз с Джавида Агамирзаева? Вот его страница в фейсбуке https://www.facebook.com/artist.djavid Попробуйте договориться с ним об интервью. Спасибо!
Ответить       +1  
Спам


 
 
22.06.2017 18:51
 
Можно попробовать
Ответить       +1  


6 Alik Mag  
 
 
22.06.2017 19:28
 
Джавид Агамирзоев мой земляк односельчаниг, родился в ауле Кlапир Курахского района, одарённый художник и прекрасный человек. Живёт в Мосвке,но малую родину не забивает периодически приезжает в радные края.
      0  
Спам

avatar