Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Дисконтные карты как использовать Дисконтную карту.. http://aux-shop.ru/category-309/ сушилка для рук рукосушилка.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Март » 25 » Касумкентский чемпион

17:52
Касумкентский чемпион

Касумкентский чемпион 9-летний спортсмен из Касумкента Руслан Аскеров завоевал золотую медаль на завершившемся в подмосковном Зеленограде отборочном чемпионате России по дзюдо среди инвалидов по слуху.Победа дагестанца стала закономерным итогом его эффектной борьбы на протяжении всего чемпионата, в котором воспитанник известного касумкентского тренера, чемпиона России, Европы и мира среди дзюдоистов-мастеров, Тельмана Курбанова, словно каток, прошелся по своим соперникам.

В первом круге категории до 60 кг Руслан Аскеров бросил на иппон (чистая победа, оценка — 10 баллов) дзюдоиста из Санкт-Петербурга. Во втором поединке он посредством ваз-ари (оценка 7 баллов) оставил не удел оппонента из Красноярска. 

В полуфинале наш спортсмен праздновал победу иппоном над представителем Якутии, а в финале он с легкостью, по крайней мере, видимой, разобрался с призером молодежного первенства мира из Башкирии, мастером спорта международного класса Рустемом Низамудиновым. Таким образом, выходит, что у всех своих соперников Аскеров выиграл либо иппонами, либо на вазари.

Отметим, что в Зеленограде Руслан дебютировал во взрослых соревнованиях. Ранее касумкентский чемпион боролся только на юниорских и молодежных первенствах. Как сказал в беседе с нашим коррес-пондентом Тельман Курбанов, нынешняя победа юждаговского дзюдоиста без всяких сомнений связана и с именем мэра Дербента Имама Яралиева, который, будучи главой Сулейман-Стальского района, заложил «прочный фундамент» для нынешнего результативного выступления касумкентских дзюдоистов не только на республиканском, но и на всероссийском уровне.

Источник: deafsportnews.ru 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar