Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Экономика строительного предприятия новосибирск novosib.su.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Храх-Ура патриотизм

17:29
Храх-Ура патриотизм

Храх-Ура патриотизм Государственное лицемерие  четко проявляется именно в таких случаях. Когда люди, выкинутые из своих жилищ, слышат по ТВ и официальным СМИ, что их проблема решена. Тогда как они ничего такого не чувствуют и не видят. Видение простого люда в таких случаях прямо противоположно видению чиновников. В этом смысле нет разницы, какие чиновники: азербайджанские, дагестанские или феодально- (простите – федерально)-- российские.

ХРАХ-УБА.

Название этого маленького лезгинского села, относящегося к Магарамкентскому району Дагестана, а значит, России  уже стало символом чиновничьего равнодушия, а попросту говоря, извините,  кидалова.  Такое жаргонное слово пришлось мне использовать, чтобы показать, что людей развели почти по-воровскому.

Эта печальная геополитическая история еще  имеет свое предложение.  Вот ее «герои». Сперва, устами главы Магарамкентского района Мусафенди Велимурадова храх-убинцам делали непристойное предложение  принять гражданство Азербайджана.  В устах главы МО, госчиновника России такое предложение было не только нахальным, но еще и каким-то проститутским:  «Гьун пис ян квез, ихьтин къацу паспортар жеда ман…», - уламывал глава бедных жителей бедного села, намекая на цвет паспортов граждан АР. Практически он уже был готов отдать пядь земли соседу за «просто так».

Но МИД  в этой истории сыграл не менее лицемерную и фальшиво-страусиную роль. Долгое его молчание относительно судьбы российских граждан (!)было нарушено невнятным  объяснением о том, что якобы земли были еще  в советской аренде, а на самом деле принадлежали Советскому Азербайджану. Конечно, дипломаты умеют себя оправдать.

Хотя их оправдание  совершенно не действует на жителей села, изгнанных из своих домов и вынужденных скитаться по России-матушке или Дагестану-батюшке. Однако и батюшка, и матушка какие то негостеприимные. Программу принять Народное собрание Дагестана вроде собиралось, но так и не собралось: кому интересна судьба сотен человек. В России и Дагестане тысяча семей ежедневно страдают от жилищных, социальных и прочих проблем. Москва далеко, а Баку как будто близок. 

Но Баку подкрался  неожиданно. Вроде Ильхам Алиев, президент Азербайджана поручил своим мужам позволить детям поучиться в школе и чиновники минобразования республики успокоились и перестали показывать рескрипты и интеллигентно выгонять детей из школ. 65 детей так и не пошли в школы Храх-убы, а 24 из них и вовсе остались на улице.

Ильхам Гейдарович, просил сообщить ему, если проблема не будет решена. Складывается впечатление, что Ильхам Алиев дает поручения совершенно иным чиновникам, а по Храх-убе решения принимают чиновники с Марса, Сатурна и других планет Солнечной системы, но отнюдь не Республики Азербайджан. Раскол во власти, политический кризис или банальное нежелание решать лезгинский вопрос в отдельно взятом селе?

 На днях жители Храх-убы собрались на стихийный митинг, в котором ясно дали знать, что некто ворвался в их дома, пока они скитались по Дагестану в поисках хлеба и справедливости. Руководитель инициативной группы говорит, что злоумышленники стали «ломать замки и нагло заселяться  в дома». Кто это? 

Армянские националисты из Дашнакцутюн, которые хотят ударить лезгинским вопросом  по своему противнику или остатки чиновничьего бесчинства, одетого в робу воров-негодяев? Кто мог заселиться в дома храх-убинцев? Когда закончатся мытарства бедных людей, которые совсем уже потеряли чувство патриотизма? Да и как его не потерять, когда каждый из объектов патриотизма – Россия, Дагестан и Азербайджан – стыдливо отвернулись от проблемы, лишь изредка  и вяло выказывая свое забронзовевшее участие…

Кандидат политических наук Ханжан Курбанов специально для ЛезгиЯр





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 3985 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинская правда, храх-уба, ханжан Курбанов, лезгинские новости, проблемы Храх уба
1 Lek5  
 
 
28.11.2011 20:31
 
«Гьун пис ян квез, ихьтин къацу паспортар жеда ман…», - уламывал глава бедных жителей бедного села, намекая на цвет паспортов граждан АР. Практически он уже был готов отдать пядь земли соседу за «просто так»
Не раз писал уже от руководства района многое зависить,может организовать людей района,провести какие то акции в самом районе,ничего такого не проводилось как я понял.Спрашивается для чего он нежен,если в такой ситуации от него 0 эфекта.
Ответить       +1  
Спам

2 magleg  
 
 
28.11.2011 22:08
 
Я , НЕ ОДИН РАЗ ПИСАЛ , О ТОМ ЧТО ВСЕ ЛЕЗГИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТСЯ, ЕСЛИ ЛЕЗГИЯР СПЛОТЯТСЯ , ОБЬЕДЕНЯТСЯ. ВСЕМ ХРАХ И УРЬЯН
УБИНЦАМ НАДО НАПИСАТЬ В СУД , ПО ПРАВАМ - В СТРАСБУРГ А ЖИТЕЛЯМ
ДРУГИХ РАОЙНОВ ПОМОЧЬ , СПЛОТИТСЯ , ОБЬЕДЕНИТЬСЯ , БЫТЬ ЗА ОДНО С ХРАХ УБИНЦАМИ. НИКТО ИЗ РОССИИИ, АЗЕР-НА , ДАГЕС-НА НЕ ПОМОЖЕТ , Я ИМЕЮ В ВИДУ ПРЕЗИДЕНТОВ, ЧИНОВНИКОВ, НАДО НАДЕЕТСЯ ТОЛЬКО НА СПЛОЧЕНИЕ ЛЕЗГИН, СПЛОЧЕНИЕ -ЭТО СИЛА , ЭТО РЕШЕНИЕ ВСЕХ ЛЕЗГИНСКИХ ПРОБЛЕМ, ЭТО И СВОБОДНЫЙ ЛЕЗГИСТАН ИЛИ ЛЕКИЯ НЕ ВАЖНО
ВАЖНО ТОЛЬКО ЕДИНСТВО ВСЕХ ЛЕЗГИН , ТОГДА МОЖНО ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ, ЧТО УГОДНО И НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ПРОИГНОРИРОВАТЬ . А СЕЙЧАС РОССИЯ , АЗЕР-АН , ДАГ-АН ПЛЕЮТ НА ЛЕЗГИН И ЛЕЗГИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЛЕЗГИЯР НЕ СПЛОТЯТСЯ .
ПРОБЛЕМ БУДЕТ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ , НА ПРАВИТЕЛЬСТВО НАДЕЕТСЯ НЕ СТОИТ. СПЛАЧИВАЙТЕСЬ ЛЕЗГИЯР ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ ВСЕМ ВАМ НАСТОЯЩИМ ЛЕЗГИНАМ САГЪ САЛАМАТ .
МОЛОДЫМ: КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР!
Ответить       +1  
Спам

3 Рагъ  
 
 
30.11.2011 22:53
 
я не могу до конца понять кто и зачем постоянно раскачивает эту тему? "какие азики плохие какие мы бедолаги..."
может пора на самом деле самим учить своих детей, может это нам шанс данный Богом чтобы мы не кидались попрошайничать, а развивались ... не в коем случае нельзя быть "мясом" в чужой игре...
Ответить       +1  
Спам

avatar