Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 59
Мугьманар: 59
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 31 » «Кусарские сады» - теперь здесь нет ни одного дерева (Фото и видео)

08:33
«Кусарские сады» - теперь здесь нет ни одного дерева (Фото и видео)

«Кусарские сады» - теперь здесь нет ни одного дерева (Фото и видео) «Кусарские сады» - теперь здесь нет ни одного дерева (Фото и видео)
Мы уже не раз писали о массовой вырубке деревьев и в Баку и в регионах страны. На этот раз тревожный звонок в редакцию поступил из Кусарского района. Житель района Раик Абдурагимов утверждает, что в Кусарах проводится массовая вырубка деревьев, - сообщает «Зеркало»

«А территории, очищенные от леса, продают под строительство частных домов», — заявил он. В доказательство своих слов он представил фото и видео территории до и после уничтожения деревьев.

 

«Эта территория известна под названием Кусарские сады. Теперь же здесь нет ни одного дерева», — комментирует Раик Абдурагимов, снятые кадры.

По его словам, процесс уничтожения деревьев в Кусарских садах начался два года назад.

«А начиная с прошлого года уничтожение, приобрело массовый характер. Освободившиеся территории продают», — сообщил он.

Абдурагимов рассказывает, что неоднократно сообщал о происходящем в Министерство экологии и природных ресурсов. «Долгое время Минэкологии никак не реагировало на мои письма. Только недавно со мной связались представители министерства. Но они утверждают, что на данной территории никогда не было растительности», — говорит житель Кусарского района.

Интересно, а что скажут исполнительная власть Кусарского района и Министерство экологии об уничтожении деревьев?

Заместитель главы ИВ Кусарского района Эльман Мустафаев, к которому мы обратились за комментарием, попросил послать ему видеоролик, снятый Раиком Абдурагимовым.

«На этой территории, еще в советские времена росли яблони. После распада СССР эта территория была заброшена и заросла лесом. Хочу отметить, что незаконная вырубка деревьев не имеет никакого отношения к исполнительной власти. Потому, что сохранением лесов занимается Министерство экологии и природных ресурсов», — объяснил видео заместитель главы ИВ Эльман Мустафаев.

Глава пресс- службы Минэкологии Ирада Ибрагимова, тоже после просмотра видео, пообещала: «Мы проведем тщательное расследование и сообщим вам о его результатах».

Мы, конечно, дождемся результатов расследования. Но у нас есть вопросы. Во-первых, к ИВ Кусарского района: Неужели надо ждать вмешательства министерства экологии, чтобы остановить уничтожение деревьев в своем районе? Неужели никому в голову не пришло, очистить, привести в порядок территорию, спасти яблоневые деревья?

И во-вторых, почему министерство только сейчас собирается проводить расследование? Ждали, когда журналисты позвонят? Или когда вырубят все деревья, чтобы потом без зазрения совести утверждать, что их здесь не было? Проводить расследование надо было, когда в Гусарских садах были яблоневые деревья…








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1141 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Эльман Мустафаев, Ирада Ибрагимова, Раик Абдурагимов

avatar
1
Таким образом, власти Азербайджана хотят уничтожить красивые места, которые компактно проживают ЛЕЗГИНЫ!  Ведь забурив скважины в Самурском лесу, власти Дагестана тоже хотели уничтожить места , которые компактно проживают с этой стороны ЛЕЗГИНЫ!                                                                                                                             ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ  К  МЕСТАМ, КОТОРЫЕ  ПРОЖИВАЮТ  ЛЕЗГИНЫ?
avatar
2
И в Дагестане, и в Азербайджане такое наблюдается во всех регионах, не только в лезгинских. Это не политика, это просто жадная человеческая натура.
avatar
8
1. Это все же , к сожалению, "политика"
avatar
17
Это как раз-таки отсутствие оной.
avatar
3
"Заместитель главы ИВ Гусарского района  Эльман Мустафаев, к которому мы обратились  за комментарием, попросил послать ему видеоролик, снятый Раиком Абдурагимовым"
Тут как говорится в народе "к бабке не ходи" гадать не надо, можно смело догадываться о том, что это сделано с молчаливого согласия властьимущих. И я думаю эти земли планомерно будут заселяться аз-ми. Не знаю,что это такое "ИВ Кусарского района",
но думаю это районная администрация и их роль мне понятна .Только не понятна реакция лезгин ? Отдавать своё родное черти кому?
avatar
4
Что вы предлагаете устроить восстание штык-ножами и вилами? Глупо ведь
Да и 21 век - век не войн, тут надо информационно работать
avatar
5
Ж.Абдуразакову ! Смотри уважаемый глыбже и читай между строк и ,думаю ты и найдешь ответ на вопрос -Почему? Если и после этого не дойдет то это печально для тебя как лезгина . Ведь у тебя много знакомых среди аз-ов неужели до сих пор не выучил их , и у тебя шеф(ФЛНКА) из тех краев и рядом с тобой их хватает . Так что твои комментарии на счет красивых мест ,они смешны и неуместны.
avatar
12
Фленковец в своё время очень удачно продал земли Храх Уба и Закатал (Южный Лезгистан временно оккупирован в 1919 г. азССР)...
Когда шла борьба за эти территории флнковцы взяли у бабки у монголов и выселили Лезгин...!!!
А вот Талыши не взяли бабки и "воюют" до сих пор...
Флнковцы и у Армян взяли треть миллиона долларов и присвоили....
avatar
6
Баллабеков, слушай тебя кто-то учил применению штык- ножа в военных столкновениях
или участвовать в рукопашных боях ? Ты если холуй чей то ,то указывай кому предназначены твои  "рассуждения"
avatar
7
Предлагаю всем лезгинам из Дагестана покупать земли в Кусарах и как минимум иметь пять детей, чтобы было кому оставить.
avatar
13
В том то и беда, что в азССР есть не гласное распоряжение, что граждане России не могут оформить земли на этих территориях...!!!
avatar
-4
9
№5№6 Откуда ты такой взялся? А военные столкновение будет и необходим (сиз азери-тюрки глындж мусулманысыз)с вами только так и Лезгины долго не будет таково терпеть.Запомни вы обнаглели с подтяжка и подло и очень скрыта не заметно целенаправленно делаете свою подлое дела ассим-дискрим процессы
Я вам как вас там Тимур 100-ни примеры и факты выложу.
У вас с Армянами не получился вы проиграли и вы сейчас Лезгинами потягаться начали ни цензура у вас не получится(у вас древняя метод расширит свою территория и сначала обобрать ограбит а потом обложит налогами эта турецкий фактор цензура вам во дворе хх1 век и даже вы другие методы будите применять вас уже вычислили и ваш подлые дела то же который вы привыкли как бытовые нацики мы на вас Азиков цензура клал вы не достойно дружбы с Лезгинами  
Вы не можете жить и работать с другими народами есть исторические факты вы трутни мира а Лезгины этого то же знает
avatar
10
........Timur или Темучин Запомни и заруби себе на нос Azeride ich aparan Lezgidi.сikdir bu caytdan
avatar
11
Номер 9.10, ты что дядя на чужом мне языке делаешь на меня  наезды?
Ты кто такой, давай досвидание! А читатешь отзывы, то читай внимательно !
avatar
14
Это политика выдавливания  с территорий Лезгин и второе - это увеличение монгольского населения в отношении с Лезгинами...!!!
В своё время колхозные земли раздали населению, но создавшаяся кризисная ситуация во всех регионах СНГ , вынудило население продать эти земли... И угадайте кто это выкупает...???)))
Это и есть тихий ГЕНОЦИД ЛЕЗГИНСКОГО народа...
avatar
15
https://www.youtube.com/watch?time_continue=617&v=vhmzP2tDwWw
10, 40 минуте о том почему монголов (цапов) назвали наши предки цапами...
А на 24,40 минуте о тактике монголов (предки цапов) - уничтожение не покорных территорий...
avatar
16
Дело не против лезгин
avatar
21
это всё против деревьев
avatar
18
хахаха... это пипец, во всем виноваты азер-цы... Если даже ежик в кусарском лесу случайно пёрнет, вы будете скулить, что мол азера заставили его пернуть, чтоб уничтожить/ассимилировать лезгин.. Дагестанские лезгины, я знал что вы ЦЕНЗУРА, но млят не до такой же степени, ЦЕНЗУРА... :)))))
Ответ: Осторожно на поворотах
avatar
19
18 
Rzaqulu Hesenov, ты у-к для тебя праздника нет и поэтому я позволю себе ответить
тебе грубостью. В народе говорят , что ежа голой ж-й не напугать , а вот тебя м-ка
можно заставить что-то в этот день доброго сделать.....
avatar
20
Здесь рубят яблони, а где то сажают
 
Цитата
Высадку десятков тысяч саженцев яблонь начали в   Цхинвальском районе Южной Осетии.
  

"Вишневый сад"  продан и вырубается.
 
avatar
22
редакция, а что значит:
Цитата
Осторожно на поворотах
avatar
23
Вырубание садов, распродажа земель и прочие действия властей - это результат того, что не за теми вожаками идёт народ. А вожаками могут быть только действительно уважаемые в народе личности, а не назначенные со стороны и соответственно преклоняющиеся не перед народом назначенцы.
avatar